shadow

Футбол. Кубок Испании. Финал. Барселона — Атлетик Бильбао. Трансляция


shadow

После победы в Чемпионате Испании Барса попытается взять второй трофей в этом сезоне.

Видео трансляция начнется в 22:30

Финал Кубка Испании

Барса уже выиграла Чемпионат Испании и сегодня может выиграть второй трофей в этом сезоне, в финале Кубка Испании против Атлетика Бильбао, который начнется в 22:30 по московскому времени. Эти две команды выиграли этот турнир больше раз, чем любая другая команда в Испании, следовательно имеют длинные исторические связи с Кубком. Барса выходила в финал в пяти из последних семи сезонов, а Баскский клуб сыграет третий финал с 2009 года.

Новости команды

Команда Луиса Энрике провела последнюю тренировку перед финалом Кубка в пятницу на Сьютат Эспортива. В субботу днем он назвал полный состав команды из всех 23 имеющихся игроков. Он включает в себя Луиса Суареса, который был объявлен полностью здоровым.

Полный состав команды выглядит следующим образом: Тер Штеген, Браво, Масип, Монтойя, Пике, Серхио Бускетс, Ракитич, Чави, Педро, Иньеста, Суарес, Месси, Неймар, Рафинья, Маскерано, Бартра, Дуглас, Жорди Альба, Серхи Роберто, Адриано, Дани Алвес, Вермален и Матье.

Главному тренеру и бывшему игроку Барсы Эрнесто Вальверде придется обойтись без универсального Оскара де Маркоса, потому что он дисквалифицирован из-за третьей желтой карточки на турнира, которую получил в полуфинале против Эспаньола. Также будет отсутствовать талантливый Икер Муньяин, который имеет серьезную травму колена, в команде, однако, Андони Ираола, который играет свой последний матч за клуб после 21 сезона в Атлетике, а также лучший бомбардир баскской команды в кубке Ариц Адурис.

Мнение тренера

Луис Энрике коснулся магии Кубка на официальной пресс-конференции в пятницу: «Это одна из лучших игр, в которой вы можете сыграть, из-за атмосферы и потому, что на карту поставлен трофей». Человек который выиграл три Кубка Испании, как игрок сказал, какие приоритеты лежат перед встречи в субботу: «Ни в какое время в сезоне мы не сделали ошибку забеганием вперед и мы не будем делать это сейчас», имея ввиду финал Лиги Чемпионов.

Главный тренер Атлетика Эрнесто Вальверде коснулся трудностей перед финалом Лиги Чемпионов и в финале Кубка Испании: «На любом другом стадионе было бы трудно играть против Барсы». Тем не менее, человек, известный как Txingurri («муравей» на баскском) заявил, что победа в Кубке против Барсы на ее собственном стадионе будет для его команды «уникальной возможностью».

Форма команды

Барса имеет рекорд на турнире в этом сезоне, обыграв Уэску, Эльче, Атлетико Мадрид и Вильяреал, как дома так и на выезде и вышла в финал на Камп Ноу. В этих восьми матчах команда забила 31 гол, шесть из которых пришли в двух победах со счетом 3-1 над Вильярреалом в полуфинале еще в конце февраля и начале марта.

Атлетик, в отличие, выиграл только четыре матча в Кубке Испании в этом сезоне. Ни одна другая команда не выиграла так мало игр и взяла трофей, как Эспаньол в 2005/06, в том сезоне Эспаньол сыграл меньшн игр чем баски в этом сезоне. Чтобы выйти в финал на Камп Ноу, Атлетик обыграл Алкояно, Сельту, Малагу и Эспаньол в полуфинале.

История

Барса не проиграла в 23 из последних 24 матчей с Атлетиком. В этом сезоне в Ла Лиге Барса победила 2-0 на Камп Ноу в сентябре, благодаря дублю Неймара. На новом Сан Мамес в феврале, команда Луиса Энрике вновь вышла победителем со счетом 2-5 в Бильбао. В тот день забили Месси, Неймар, Луис Суарес и Педро плюс автогол де Маркоса. Адурис и Микель Рико забили за хозяев.

Эти два клуба доминировали на этом турнире на протяжении всей своей истории, Барса выиграла этот трофей рекордные 26 раз, а Атлетик на втором месте с 23 Кубками Испании. Баски, однако, не выигрывали этот турнир с 1984 года, когда они обыграли Барсу 1-0 в финале на Сантьяго Бернабеу. Эти две команды сыграли рекордные семь финалов, ни одна другая пара команд столько не встречались. Барса выиграла свои последние два финала Кубка Испании, победив Атлетик. В 2009 году команда Пепа Гвардиолы вышла на первое место победой 4-1 над басками на стадионе Месталья в Валенсии. Затем, три года спустя, Барса снова обыграла в финале Атлетик, но на этот раз 3-0 на Висенте Кальдерон.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.