shadow

Европа не будет оплачивать долги Греции

Компанией ICM Research был проведен опрос в 4 странах Евросоюза


shadow

С 20 марта по 9 апреля текущего года компанией ICM Research был проведен опрос для новостного агентства Sputnik в Германии, Великобритании, Франции и Греции. Исходя из полученных данных проведенного опроса «Sputnik.Мнения», большая часть респондентов в странах Европы придерживаются мнения, что Греции необходимо самостоятельно погасить долги без поддержки Евросоюза.

Исходя из данных еще одного опроса «Sputnik.Мнения», который был проведены британским исследовательским агентством ICM Research для международного радио и агентства Sputnik, большая часть респондентов Евросоюза придерживаются мнения, что Греции следует самостоятельно погасить свои долги без принятия участия в них Евросоюза. Данного мнения придерживаются порядка 51% опрошенных. Самое большее единство мнений показали жители Германии и Великобритании – 69% и 62% опрошенных в данных странах уверены, что платить по своим долговым обязательствам Греция должна самостоятельно. Данную точку зрения поддержали и французы – количество опрошенных, которые согласны с данным утверждением составило 50%.

Отметим, что противоположной точки зрения придерживаются греки. Отвечая на вопрос, «кто, по Вашему мнению, должен расплачиваться по греческим долговым обязательства», 55% респондентов выразили согласие с тем, что долги должны быть списаны. Только 25% греков уверены, что стране стоит самостоятельно рассчитаться за свои долговые обязательства. Около 8% опрошенных придерживаются мнения, что ответственность по греческим долгам должны на себя взять Международный валютный фонд, Европейский Центробанк и Европейская комиссия, а 6% опрошенных считают, что за греческие долги должен рассчитаться Евросоюз.

На заданный вопрос, «как Вы считаете, следует ли Вашей стране отказаться от евро и вернуться к ранее использовавшейся национальной валюты», немного больше половины (53%) респондентов уверены, что стране не следует отказываться от евро и обратно вводить ранее использовавшиеся валюты. Самый большой процент сторонников отказа от евро был зафиксирован в Германии, где доля желающих возвратиться к немецкой марке составила 39%. Во Франции и Греции количество сторонников возврата к национальным валютам составило 29% и 24% соответственно.

Отметим, что опрос проводился компанией ICM Research с 20 марта по 9 апреля текущего года для новостного агентства Sputnik в Германии, Великобритании, Греции и Франции. Выборка проведенного опроса составляет 4001 человек для вопроса о греческих долгах (1001 респондент в Германии, в остальных государствах – по 1000 человек) и 3001 человек (1001 респондент в Греции, во Франции и Германии – по 1000 человек) для вопроса о выходе из евровой зоны. Выборка представила население по возрасту, полу и географии.

Общий доверительный интервал для данных по стране составил +/-3,1% при доверительной вероятности равной 95%.

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Thanassis Stavrakis

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.