shadow

Парад в Москве 9 мая: мир раскололся


shadow

Наблюдая за грандиозным Парадом 9 мая в Москве, многие упускают из виду важнейшее политическое событие — в этот день мир окончательно разделился на два противоборствующих лагеря…

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, приглашения на торжества были разосланы главам 68 государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. Для многих из них выбор стал настоящей мукой. В действительности, предстояло выбрать свое место в противостоянии Россия-США.

Теперь мы знаем, кто однозначно с нами и кто против нас. США сплотили вокруг себя европейские государства, вокруг России и Китая собрались молодые государства Азии и Африки — те, кому в мире, построенном по лекалам США, предназначено вечно стоять в прихожей. Они сделали свой выбор, для Европы и США они теперь изгои навсегда.

Мы же теперь знаем, кто пойдет с нами до конца, а с кем необходимо поддерживать отношения на чисто прагматичной основе. Или скажем по-простому: кто способен предать в любой момент.

Конечно, не все так однозначно: не будем заносить в список «ненадежных» не приехавшего президента Белоруссии Лукашенко. Белорусский «батька» принимал парад в Минске с георгиевской ленточкой на груди. Не будем заносить в список «потенциальных врагов» президента Узбекистана Каримова. 8 мая он принял участие в неформальной встрече глав стран СНГ и его слова, что «особая роль в Победе принадлежит, без всякого сомнения, русскому народу и народам всей России, на плечи которой легла главная тяжесть борьбы с фашизмом», говорят о многом.

Одновременно, не занесем мы в список «друзей» Ангелу Меркель, приехавшей в Москву 10 мая. Понятно ее желание и рыбку съесть и косточкой не подавиться, но от Германии и США, и Россия ждали четкого определения своей позиции. Желающая усидеть на двух стульях Германия может оказаться между ними и в самый тяжелый момент руки помощи «запросто так» ей уже никто не подаст.

Такая хитроумная оказалась она не одна. Лидеры некоторых государств на приглашение предпочли ответить молчанием. Они не стали ломать голову, на какой поезд садиться, в какую сторону ехать, а предпочли остаться на перроне. Они никуда не едут, они останутся в прошлом. Это тоже позиция, и обратного пути у них уже нет.

Остальные однозначно высказались «да» или «нет», и 9 мая 2015 года в Москве мир окончательно разделился на «мы» и «они».

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    «Белорусский «батька» принимал парад в Минске с георгиевской ленточкой на груди.» ГРАМОТЕИ! НЕ МОЖЕТЕ ОТЛИЧИТЬ ГВАРДЕЙСКУЮ ЛЕНТУ ОТ ГЕОРГИЕВСКОЙ-ПОЗОР ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.