shadow

BBC: Путин, православие, непринятие гомосексуализма мешают евроинтеграции Грузии


shadow

7 мая британская медиакорпорация ВВС опубликовала репортаж, критикующий преподавание основ Православия в грузинской школе. По мнению журналистов ВВС, выигравшая в 2012 г. у сторонников Саакашвили выборы коалиция «Грузинская мечта» с энтузиазмом поддерживает церковь и местные православные организации, что негативно сказывается на интеграции страны на Запад. ВВС отмечает, что в школе православные дискриминируют меньшинства, избивают детей, идентифицирующих себя в качестве атеистов, протестантов и мусульман, нападают на демонстрации сексуальных меньшинств.

Журналисты ВВС видят в этом руку Москвы. Они цитируют грузинских православных священников, которые положительно высказываются о России, критикуют Запад, либеральные ценности, в особенности распространение гомосексуализма и педофилии. В статье отмечается также, что в грузинской церкви активно используется российская духовная литература, а «приезжие российские священники три года назад начали организовывать ежегодные религиозные «учебные лагеря».

В качестве основного информанта агентство использует Ираклия Вачарадзе — организатора «демонстрации против гомофобии», по существу, гей-парада, разогнанного прихожанами Грузинской церкви под руководством священства. По мнению Вачарадзе, на ситуацию в Грузии влияет Россия. Православие является краеугольным камнем плана Путина по возрождению России, а геи рассматриваются им как главные враги.

«Для Путина геи — это новые евреи, — говорит Вачарадзе. — Практически так же, как Гитлер считал евреев препятствием для счастья немецкого народа, Путин нашел способ отождествить гомосексуализм и Запад». Стратегия сработала в России и на востоке Украины, где пророссийские повстанцы говорят, что сражаются за православную веру и против того, что они называют искаженными западными ценностями. Вачарадзе считает, что Москва использует церковь, чтобы распространить эти же антизападные идеи в Грузии.

По мнению редакции «Русской Весны», публикация ведущего европейского СМИ в очередной раз доказывает враждебность Запада в отношении церкви. Напомним, что в 2014 г. на фоне развития событий на Украине Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что именно Православие представляет главную угрозу для западной цивилизации.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.