shadow

Борт номер один Дональда Трампа мог взорваться в воздухе

Механики компании  Boeing повредили одну из систем самолета, что привело к возникновению угрозы пожара


shadow

Сегодня, 12 мая, телеканал CNN со ссылкой на результаты федерального расследования сообщил, что во время обслуживания «борта номер один», который предназначен для передвижения американского президента, механиками компании Boeing была повреждена одна из систем самолета. Из-за этого возникла угроза пожара.

Инцидент имел место между 1 и 10 апреля прошлого года, когда один из двух специально оснащенных Boeing 747-200D президентского флота находился на  прохождении технического обслуживания на предприятии компании в Сан-Антонио, штат Техас.

Следствием было установлено, что во время проверки кислородной системы механики использовали неподходящие инструменты, что привело к ее загрязнению. Сообщается, что неисправность могла спровоцировать пожар или взрыв в ходе полета.

Отметим, что ущерб, который был нанесен самолету президента США, оценили в 4 миллиона долларов. В Boeing сообщили, что был проведен необходимый ремонт за счет компании.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил о намерении разорвать контракт с Boeing на поставку новых самолетов для первого отряда по причине из очень высокой стоимости – 4 миллиарда долларов.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: