shadow

Футбол. Атлетик — Барселона. Чемпионат Испании 2015-2016. 1-й тур. Трансляция


shadow

23 августа 2015 года. 19:30. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан Мамес».
Ла Лига. 1-й тур

«Атлетик» (Бильбао) — «Барселона»

 

Трансляция завершена

Атлетик — Барселона

0 — 1

Обзор, голы

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Вспомним ответный матч за Суперкубок Испании 2015, Атлетик — Барселона

 

Немного хитовых голов из истории

 

Атлетик — Барселона. Анонс

38ea7-Atletik-Barselona[1]

Воскресная программа матчей аномального 1-го тура испанской Ла Лиги откроет поединок в Бильбао, где местный «Атлетик» на «Нуэво Сан Мамес» во второй раз за девять дней примет каталонскую «Барселону». Каталонцы в очередном Эль Классико всенепременно будут гореть желанием за предыдущий влет со счетом 0:4, а значит приложат все усилия для победы. Однако и баски, несмотря на серьезные кадровые проблемы, уже доказали всем, что на сегодняшний день они не особо-то и уступают именитому сопернику. Также есть твердая уверенность, что этот матч разрубит порочную цепь низкой результативности стартового тура, имеющую место быть в первые два игровых дня.

«Атлетик» к началу чемпионата подходит в отличном расположении духа — команда наверняка смачно отпраздновала выигрыш первого за 30 лет трофея. На радостях «львы» знатно отожгли в Словакии, где умудрились проиграть «Жилине», выигрывая по ходу матча со счетом 2:0. Оправданием подопечным Эрнесто Вальверде может служить разве что тот факт, что команда играла откровенно левым составом, а основные игроки, которых и так не много здоровых, получили возможность отдохнуть.

Как бы то ни было, а словаков баски, уверен, обязательно пройдут. Пока же на повестке дня у команды поединок против чемпиона страны. В двух предыдущих поединках против каталонцев «Атлетик» показал, что находится в весьма неплохой физической форме и готов к старту Ла Лиги. Главное, чтобы команде Вальверде хватило настроя на третий кряду поединок против «Барселоны», которые на этот раз будет вдвое злее. Плюс, у басков появились дополнительные трудности в виде большого количества травмированных игроков основы — к давно травмированным Муньяину и Итурраспе прибавились Микел Сан-Хосе (автор гола в ворота тер Штегена с центра поля), а также основной центрбек Хавьер Этчейта, которого, по всей видимости, в стартовом составе заменит ветеран Гурпеги. А накануне игры в лазарет клуба вернулся Иньяки Уильямс, получивший рецидив травмы в поединке против «Жилины».

Что касается «Барселоны», то команда после проигрыша Суперкубка целенаправленно готовилась к началу чемпионата, а также, думается, разрабатывала план мести баскам. При этом Луис Энрике получил хорошие известия от медицинской службы — выздоровели Хорди Альба и Неймар. Правда, бразилец в Бильбао не сыграет, ибо еще не готов на все 100%. Его на краю атаки как и в прошлый раз, скорее всего, подменит Рафинья. А больше-то и некому по большому счет — многолетний «полировщик скамейки» Педро отчалил в Лондон, учиться уму-разуму и постигать три стадии духа у Особенного (перешел в «Челси» к Моуринью, если кто не понял).

На этом кадровые проблемы каталонцев не заканчиваются. Выздоровел Альба, а его место в списке травмированных занял бразилец Адриано, который в предыдущем матче играл через не могу. К травмированным также добавились и дисквалифицированные игроки — Жереми Матьё и Херард Пике, получивший четырехматчевый бан за «рассказывание пошлых анекдотов» боковому арбитру. Отсутствие двух сильных центрбеков означает, что в обороне Луису Энрике придется экспериментировать и выбрать из пары Вермален-Бартра того, кто составит дуэт с Маскерано. Оба кандидата в матчах за Суперкубки УЕФА и Европы проявили себя не лучшим образом. Именно они играли вместе, когда Адурис и компания четырежды огорчили тер Штегена на «Сан Мамесе» на минувшей неделе.

Ориентировочные составы:

39057-1[1]

Прогноз автора: 3:1 в пользу «Барселоны». Поражение недельной давности со счетом 0:4, уверен, серьезно ударило по самолюбию каталонцев, которые на этот раз приложат максимум усилий, чтобы отомстить «Атлетику». За неделю подготовки Луис Энрике должен был выбить из своих подопечных шапкозакидательское отношение и пляжное настроение, настроив их исключительно на победный лад. У обеих команд есть приличные кадровые проблемы, однако за счет более высокого качества исполнителей это обстоятельство, думаю, куда меньше скажется на гостях, которые в итоге и добудут победу.

Что касается ставок на этот поединок, то я бы рекомендовал (хотя после первых матчей тура как-то немного совестно) обратить внимание на «верховой» тотал, потому как думаю, что в игре будет забито как минимум три мяча. Весьма перспективно смотрится и позиция «обе забьют». Более рискованной выглядит ставка на то, что забьет Аритц Адурис. Баскский бомбардир на старте сезона в очень неплохой форме и в предыдущих двух поединках с каталонцами забил четыре мяча. Почему бы не провернуть подобный фокус и на этот раз?

Интересные факты:

— «Атлетик» выиграл лишь в одном из последних девяти домашних поединках против «Барселоны» в рамках Ла Лиги (+1=4-4);

— «Атлетик» и «Барселона» ранее восемь раз встречались в первом туре чемпионата Испании, и лишь однажды баски победили (дело было в сезоне 1949-1950). Каталонцы выиграли пять стартовых матчей, а еще две игры завершились ничьей;

— «Барселона» вот уже шесть сезонов кряду начинала чемпионат с побед, причем забила в этих матчах 26 мячей, пропустив при этом лишь один;

— беспроигрышная серия «Барселоны» в матчах Ла Лиги насчитывает 14 матчей (+12=2-0, разница мячей 43:7);

— последний раз в гостях в Ла Лиге каталонцы проигрывали 4 января 2015 года в Сан-Себастьяне. С тех пор команда 10 раз играла на выезде и добыла девять побед при разнице мячей 34:5;

— беспроигрышная серия «Атлетика» в чемпионате куда скромнее — семь поединков (+4=3-0);

— последний раз на «Нуэво Сан Мамес» в рамках Ла Лиги баски проиграли 8 февраля 2015 года «Барселоне» (2:5). С тех пор команда Эрнесто Вальверде на своем поле провела восемь матчей, пять из которых выиграла.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.