shadow

В России появятся роботы, оснащенные продвинутым искусственным интеллектом

Роботы смогут заменить человека при выполнении ряда задач


shadow

В течение следующих семи – десяти лет в России будут разработаны роботы с продвинутым искусственным интеллектом.

О данном сроке сообщил Сергей Гарбук, заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ). Гарбук сообщил о том, что организации занимается проведением изысканий. Он отметил, что конструктивной постановкой задачи является создание искусственного оператора, которые был бы в состоянии решать интеллектуальные рациональные задачи, а также сможет заменить человека для решения данных задач.

Сергей Гарбук сообщил, что уже были созданы роботы, не имеющие искусственного интеллекта, но ученые уже подошли вплотную к его созданию. Замглавы ФПИ отметил, что по факту это будет определенная информационная система, разработанная на новых архитектурных принципах. Ожидается, что создаваемые роботы будут в состоянии управлять военной техникой или же выполнять задачи диспетчера аэропорта.

Напомним, что по инициативе российского вице-премьера Дмитрий Рогозина, который является куратором оборонной промышленности, осенью 2012 года был создан Фонд перспективных исследований. ФПИ был позиционирован в качестве российского аналога агентству перспективных исследований DARPA, работающему при Пентагоне. Основной задачей агентства является оказание содействия научным исследованиям и разработкам в оборонной отрасли, имеющим высокие риски. На сегодняшний день в портфеле фонда находится 49 проектов, из которых 26 проектов начали реализовываться.

По материалам Лента

Фото: Herwig Prammer / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.