shadow

Нефтяные цены начали неделю с роста

Добыча нефти в США продолжает сокращаться


shadow

Сегодня, 18 мая, к 08:48 по московскому времени цены на июльские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,18% и составили 66,93 доллара за баррель.

В пятницу, 15 мая, стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась на 0,36% и составила 60,76 доллара за баррель.

Как отметили эксперты хедж-фонда BP Capital LLC, основателем и руководителем которого является инвестор Бун Пикенс, который известен своими вложениями в сектор нефти, нефтяные цены могут подняться до 100 долларов за баррель в 2016 году при условии понижения добычи в США.

Руководитель хедж-фонда отметил, что два фонда BP Capital, ориентированные на инвестиции в сектор энергетики, приобретают нефть.

Как отмечает агентство Bloomberg, компания относится к тем организациям, которые ожидают возвращения цен на нефть на уровень 100 долларов за баррель. Не смотря на то, что цены на нефть периодически снижаются, в целом не исключена возможность их повышения для стимулирования добычи в ближайшем будущем.

Стоимость нефти WTI увеличилась примерно на 40% с минимального уровня за 6 лет, который был зафиксирован в марте текущего года. Трейдеры отмечают, что снижение количества буровых установок в Штатах приведет к уменьшению добычи черного золота в стране.

В Минэнерго США сообщили, что по итогам минувшей недели уровень добычи нефти в стране составил 9,37 миллиона баррелей в сутки. 20 марта 2015 года был зафиксирован рекордный результат, который составил 9,42 миллиона баррелей.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.