shadow

Семь самых гнусных обманов Обамы

В США сформировалась "культура" обмана своего народа


shadow

Президент Обама, который обещал прозрачную политику, справедливое здравоохранение и преследование акул с Уолл-cтрит, вновь попался на лжи. В этот раз Обама хотел выставить себя супергероем в борьбе с «Аль-Каидой». Pravda. Ru составила топ-7 самых гнусных обманов Обамы за время его президентства.

Обман первый

Четыре года назад президент Обама объявил, что американские военные убили Усаму бен Ладена в его убежище в Пакистане. «Небольшая группа американцев провела операцию с необычайным мужеством. Нет, американцы не пострадали. Они позаботились и о том, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. После перестрелки они убили Усаму бен Ладена и взяли опеку над его телом», — сказал Обама.

Два дня назад американский журналист Сеймур Херш опубликовал книгу с откровениями высокопоставленного сотрудника пакистанской разведки, который сообщил журналисту, что спецслужбы Пакистана на самом деле задержали террориста еще в 2006 году, и он находился «в ссылке» в городе Абботабад под полным контролем силовиков.

В 2010 году пакистанский разведчик за немалую сумму раскрыл ЦРУ место нахождения бен Ладена. США и Пакистан, по словам Херша, заключили сделку о следующем спектакле: американцы убивают Бен Ладена якобы без ведома союзника. «Вся эта шумиха вокруг якобы обнаруженных в доме десятков компьютеров и носителей информации с секретными сведениями — ложь», — сказал Хершу пакистанец.

Обман второй

В сентябре 2012 года, после убийства в Бенгази посла США Кристофера Стивенса и трех дипломатов, Обама солгал американцам, утверждая, что это была случайность, все произошло в результате «стихийных» протестов населения. Однако из доклада директора национальной разведки США Джеймса Клэппера следует, что разгром американского диппредставительства представлял собой «преднамеренное и организованное террористическое нападение». И администрация США знала об этом.

Почему же тогда она проигнорировала доклады силовиков? По мнению бывшего высокопоставленного американского военного Джеймса А. Лионса, учредителя Комиссии граждан по расследованию событий в Бенгази, нападение было организовано самим Обамой. Администрация хотела дать возможность повстанцам, аффилированным с «Аль-Каидой» и ливийскими «Братьями-мусульманами», похитить Стивенса, чтобы потом обменять его на одного из руководителей джихада — «Слепого шейха», за которого Обаму просил тогдашний президент Египта Мухаммед Мурси.

Но что-то пошло «неправильно», не по плану, по мнению Лионса. Другая версия говорит о том, что Стивенс был убит, потому что через него ЦРУ поставляло оружие исламистам. Вероятно, посол хотел разоблачить Обаму. Можно себе представить, какое впечатление произвела бы эта новость на американскую общественность.

Обман третий

Обама обещал, что расследует роль Уолл-стрит в крахе американской финансовой системы в 2008 году и накажет виновных. Обама заявлял, что имеет тесный контакт с движением «Займем Уолл-стрит». Возможно, но президент имеет тесные связи и с самой Уолл-cтрит, он выдоил из банкиров и спекулянтов на свои избирательные нужды больше, чем какой-либо другой кандидат за последние 20 лет.

В октябре 2011 года Обама нанял некоего Бродерика Джонсона, давнего лоббиста с Уолл-стрит, на должность старшего советника своей новой избирательной кампании. Джонсон работал в качестве лоббиста для JP Morgan Chase, Bank of America, Fannie Mae, Comcast, Microsoft, и в нефтяной промышленности. В 2012 году он провел «сбор средств» с крупных банков и хедж-фондов, каждый заплатил по 38 тысяч долларов на нужды избирательной кампании Обамы. Никаких показательных судебных процессов в США по «наказанным банкирам» не было.

Обман четвертый

«АНБ не злоупотребляет властью», — сказал Обама в одном из выступлений. Последние разоблачения от Washington Post говорят о том, что АНБ следило за тысячами американцев. «Агентство национальной безопасности нарушало правила конфиденциальности или превышало свои юридические полномочия в отношении тысяч американцев, начиная с того времени, как конгресс предоставил агентству широкие полномочия в 2008 году», — пишет газета на основе доклада аудиторской комиссии.

Аудит АНБ, датированный маем 2012 года, насчитал в 2011 году 2776 случаев несанкционированного сбора, хранения, доступа или распространения охраняемой законом инфрмации. Наиболее серьезные инциденты включали нарушения постановления суда и несанкционированного использования данных о более чем 3000 американцев и владельцев грин-карт. Это, добавим, не просто хранение непрослушанных и непросмотренных файлов, это архивированная информация.

Обман пятый

Обама заявил недавно, что договор с Ираном о его ядерной программе — крупный успех Белого дома. Однако Аятолла Али Хаменеи 9 апреля ответил, что Белый дом лжет. Обама лжет, когда утверждает, что Иран согласился на подробное и всестороннее ядерное рамочное соглашение, сказал иранский лидер.

Иран никогда не подписывал это соглашение с его многочисленными конкретными цифрами, производственными ограничениями и конкретными сроками, все это список пожеланий Обамы и Керри и не более того, отметил Хаменеи.

Вывод: Обама решил создать что-то из ничего и продать это продукт так, как будто иранцы согласились. Вероятная цель — набрать очки во внешней политике, ибо там их нет почти совсем. Не исключено и лоббирование со стороны той же Уолл-стрит и нефтяников.

Обман шестой

Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен обвинила Белый дом во лжи по соглашению о Транстихоокеанском партнерстве. Сейчас туда входят Бруней, Новая Зеландия, Сингапур и Чили. Когда рамочное соглашение будет окончательно доработано, то список стран-участниц торгового пакта пополнится Австралией, Вьетнамом, Малайзией, Перу и США.

«Когда люди говорят, что это плохо для работающих семей, они не знают, о чем они говорят, — сказал Обама. — Я воспринимаю это лично. Все мое президентство было помощью работающим семьям», — добавил президент.

Но документ о свободной зоне разрабатывается втайне. Почему? — спрашивает сенатор. «Если бы американский народ увидел, что в нем, он был бы против», — сказала Уоррен. И она права, это делается вовсе не для пользы «работающих семей», это помощь корпорациям для того, чтобы они себя лучше чувствовали за рубежом. Зарплата будет расти, но не в США, а во Вьетнаме.

Обман седьмой

Американцы более всего недовольны ложью Обамы в отношении его программы здравоохранения Obamacare. «Если вам нравится ваш врач, то вы сможете остаться его пациентом», — сказал Обама. В итоге все старые медицинские страховки были закрыты, а новые часто не включают прежних врачей и хорошие больницы.

Obamacare также сократил размер суммы Flexible Spending Account (FSA), которую можно было отложить с зарплаты до налогов на медицинские расходы. А как же, г-н Обама, с обещанием, что вы никогда не подпишете медицинский закон, который приведет к повышению налогов?

Fox News в октябре прошлого года задал вопрос американцам. «Как часто Барак Обама лжет стране по важным вопросам?». Тридцать семь процентов сказали, что «большую часть времени», 24 процента — «время от времени», 20 процентов сказали, что «через раз». И только 15 процентов сказали, что «никогда». Итого 81 процент американцев считают, что Обама лжет им по важным вопросам.

Кстати, может следующий президент будет лучше? Вот каково мнение о демократке Хиллари Клинтон, которая, вероятно, придет на смену Обаме. «Американцы всех политических убеждений приходят к печальному выводу, что наша первая леди — женщина несомненных талантов, которая была образцом для подражания для многих в ее поколении — это прирожденная лгунья», — написал в 1996 году Уильям Сафир, американский журналист, известный редактор газеты The New York Times, лауреат Пулитцеровской премии 1978 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.