shadow

Сергей Лавров: Евросоюз должен оказать поддержку «Турецкому потоку»

Глава МИД России считает, что в Евросоюзе должны адекватно оценить ситуацию по безопасности в сфере энергетики


shadow

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что на сегодняшний день необходимо провести рассмотрение абсолютно всех аспектов со стороны логистики и финансирования проекта газопровода «Турецкий поток».

Сегодня, 15 мая, глава российского МИД выступил с заявлением, что Евросоюзу следует ответственно подойти к оценке ситуации в сфере безопасности по энергетике и оказать поддержку переговорам по «Турецкому потоку».

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Сербии Ивицей Дачичем российский министр отметил, что Россия ощущает заинтересованность к проекту «Турецкий поток» со стороны Македонии, Греции, Венгрии, Сербии и ряда других государств региона. Сергей Лавров отметил, что сейчас приоритетом будет начать рассмотрение практических вопросов со стороны логистики и финансирования проекта. Глава МИД России отметил, что в случае, если Евросоюз обоснует свой подход к данному вопросу на основе качественной оценки ситуации, а также на своей заинтересованности в обеспечении энергетической безопасности стран Евросоюза, то Брюссель окажет поддержку данным переговорам и внесет свой вклад в воплощение данных идей.

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Darko Vojinovic

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.