shadow

«Есть обоснование»: в Кремле прокомментировали размещение ракет на Курилах


shadow

Размещение российских ракетных комплексов на Курильских островах имеет обоснование, однако это не должно повлиять на развитие двусторонних отношений Москвы и Токио, особенно в свете подготовки предстоящего визита президента Владимира Путина в Японию, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Кремле также ожидают, что это не повлияет на развитие двусторонних отношений, прежде всего, в сфере экономики, и на переговоры по мирному договору между Россией и Японией, отметил Песков.

Во вторник официальная газета Тихоокеанского флота «Боевая вахта» сообщила, что на Курильских островах размещены береговые ракетные комплексы «Бал» на острове Кунашир и «Бастион» на острове Итуруп.

В связи с этим министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что Токио придает «серьезное значение» случившемуся и примет соответствующие меры.

Как напомнил в августе министр обороны Сергей Шойгу, с 2015 года на Дальнем Востоке создается единая система береговой обороны — от южного побережья Приморья до Арктики. Это необходимо для контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытия маршрутов развертывания флота и повышения боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.