shadow

Ангела Меркель задолжала своей партии около 10 тысяч евро

Только за 2014 год долг канцлера ФРГ перед ХДС составил примерно 4,5 тысячи евро


shadow

Сегодня, 24 апреля, издание Bild am Sonntag сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель, являющаяся председателем Христианско-демократического союза (ХДС), оказалась должна своей партии примерно 9,5 тысяч евро в виде партийных взносов.

Ангела Меркель должна осуществить перевод денежных средств в кассу земельного отделения ХДС, расположенном в Мекленбурге – Передней Померании. Лишь в 2014 году задолженность главы ХДС перед своей партией составила примерно 4 с половиной тысячи евро.

Как выяснилось, данное отделение ХДС в 2013 году внесло изменения в устав, и теперь, исходя из принятых поправок, члены федерального правительства должны вносить в партийную кассу каждый месяц 6% от своей заработной платы, которую получают они в качестве депутатов бундестага и в зависимости от их поста в кабмине.

Как сообщает издание, Ангелу Меркель не уведомили об изменения. Как отметил представитель партии, с ней было договорено, что в текущем году будет произведена доплата взносов в кассу земельного отделения ХДС.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.