shadow

Футбол. Спартак — Урал. Чемпионат России 2015-2016. 14-й тур. Трансляция

1 ноября 2015


shadow

1 ноября 2015 года. 19:30. Москва. Стадион «Открытие Арена»
Чемпионат России. 14-й тур

Спартак — Урал

 

Трансляция начнется в 19:30

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Спартак — Урал

3b25e-Spartak-Ural[1]

Вообще говоря, данный поединок по всем параметрам должен остаться за гостями. Да-да, не удивляйтесь. «Спартак» на своём новёхоньком стадионе нечасто радует поклонников, в последний раз победив здесь аж 13 сентября. Если взять «альтернативную» турнирную таблицу — такую, в которой учитываются только результаты домашних поединков — то красно-белые окажутся в ней на десятом месте… Что касается «Урала», то екатеринбуржская команда находится на подступах к верхушке турнирной таблице, выиграв четыре из последних шести матчей во всех турнирах. Любопытно, что оба раза уральцы проиграли ЦСКА: один раз в чемпионате, один раз — в Кубке, причём оба раза в Москве! В принципе, в этой связи можно завести речь о некоем «столичном комплексе» «шмелей» (тем более что в августе они и «Динамо» уступили), однако вряд ли стоит это делать. По-моему, просто совпадение, не более того. ЦСКА сейчас не зазорно и проиграть.

Ну а так-то, по большому счёту, «Спартак» и «Урал» сейчас являются прямыми конкурентами в верхней части таблицы. Под предводительством нового тренера Вадима Скрипченко команда выглядит весьма и весьма зубасто. Она вполне может доставить неудобства спартаковцам, которые по-прежнему могут только мечтать о возвращении былого величия. Под началом Дмитрия Аленичева собралась молодая команда, которой ещё только предстоит заматереть и окрепнуть. Годика через два, вполне вероятно, Зуевы и Давыдовы «взорвут РФПЛ», но в сезоне-2015/2016 ждать от них яркой — причём постоянно яркой! — игры вряд ли стоит.Тем не менее, сейчас «Спартак», как тот раненый зверь, вполне способен и выиграть. Ведь от таких коллективов, не имеющих мощного хребета и играющих почти исключительно на желании, никогда не знаешь, чего ожидать. Плюс вылет из Кубка России, который автоматически означает, что народная команда ничего не выиграет и в этом году (счётчик-то тикает!), должен добавить спортивной злости и азарта парням Аленичева.

Правда, по-прежнему мешают «Спартаку» травмы, из-за которых игру пропустят Мовсисян, Ананидзе и Ромуло. Зато наконец-то вернулся в общую группу Зе Луиш — однако, по словам Аленичева, тренер и сам пока не в курсе, сможет ли летняя покупка выйти на поле уже в воскресенье. Впрочем, есть Промес и Давыдов, для «Урала» этого должно хватить… Мовсисян же приступит к тренировкам на следующей неделе, Ромуло работает пока что по индивидуальному графику, на две недели из-за надрыва приводящей мышцы вылетел Евгений Макеев. Не исключено, что не сыграет и Дмитрий Комбаров, приболевший на неделе. Из-за всех этих несчастий Аленичев снова включит в заявку на матч множество молодёжи, в том числе и защитника второй команды Илью Кутепова, потому что дисквалифицирован ещё и Сальваторе Боккетти. Как уточнил сам наставник, руководство «Спартака» в лице Леонида Федуна с пониманием относится к курсу на молодёжь.

У «Урала» не будет хавбека Александра Ерохина, который получил травму в матче Кубка России с ЦСКА и сразу же улетел в Екатеринбург на медицинское обследование. У него диагностировано повреждение боковой связки колена. Как сообщил главный тренер екатеринбуржцев Вадим Скрипченко, для команды это большая потеря. Также не сыграют против «Спартака» вратари Юрий Жевнов и Николай Заболотный, и ещё один защитник — Александр Белозёров.

Прогноз автора: 3:2. Уверен, что гости дадут бой именитым хозяевам и даже могут претендовать на три очка. Впрочем, вряд ли они добьются своего. Тем не менее, голов в матче должно быть много и тотал 2.5 пробьётся на ура. Не исключена итоговая ничья, но я лично поставил бы на «Спартак» — пора уж ему выиграть в родных стенах.

Да, обратите внимание, что этот матч станет первым футбольным поединком, который будет показываться на новом общедоступном российском телеканале «Матч ТВ». По такому случаю его прокомментируют аж три комментатора!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.