shadow

Российский генерал Александр Ленцов сообщил о своем местонахождении

Военный опроверг заявление Генштаба Украины


shadow

Сегодня, 11 августа, замкомандующего Сухопутными войсками российских Вооруженных сил генерал-полковник Александр Ленцов сообщил, что в данный момент он находится на полигоне Ащулук, расположенном в Астраханской области, а не на Донбассе, как сообщала ранее пресс-служба украинского Генштаба ВС.

Как отметил Александр Ленцов, Генштабу Украины следует менять представителей ведомства, которые занимаются дезинформацией руководства данной структуры, руководителей страны и своего народа. Генерал-полковник сообщил, что считает, что данная категория людей приводит к возникновению напряженности между Россией и Украиной. Замкомандующего отметил, что полигон Ащулук расположен на расстоянии свыше 600 километров от российско-украинской границы.

Вчера, 10 августа, на странице пресс-службы Генштаба ВС Украины на странице в Facebook было опубликовано сообщение о том, что согласно оперативной информации Александр Ленцов находится на территории Донбасса, которая находится под контролем сил ополчения. В сообщении также сообщалось, что российский военный, как предполагается, координирует действия сил ополчения.

Спустя какое-то время пресс-секретарь украинского ведомства Владислав Селезнев сообщил, что исходя из информации, которой располагают военные, Александр Ленцов еще весной лишился должности в Совместном центре контроля и координации прекращения огня. Как отметил Владислав Селезнев, в данный момент российский генерал находится на стороне ополченцев неофициально, в качестве отпускника.

5 августа текущего года украинской Службой безопасности (СБУ) был объявлен в розыск начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. Их обвиняют за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на украинской территории. В этот же день Шевченковским районным судом Киева было вынесено решение об аресте российских военных и их доставке на территорию Украины.

В российском Минобороны прокомментировали заявление СБУ и сообщили о высоком уровне идиотизма спецслужба Украины. Данную формулировку дал руководитель управления пресс-службы и информации министерства Игорь Конашенков. Он объяснил, что в российском военном ведомстве не владеют информацией относительно уведомлений с подозрениями в адрес российских военнослужащих.

19 февраля 2015 года советник главы СБУ Маркиян Лубкиевский на своей странице в Facebook сообщил о том, что российские генералы открыто и дерзко командуют ополченцами.

Киевские власти и Запад не один раз выступали с обвинениями в адрес России в поддержке сил ополчения на Донбассе и сообщали о том, что российские военные принимают непосредственное участие в боевых действиях на востоке Украины. Российские власти данные обвинения опровергают и указывают на то, что нет данным заявлениям доказательств, и подчеркивают, что Россия не выступает стороной конфликта на Украине.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото Игорь Маслов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Белый    

    Военный такого ранга врать не будет,а врут безбожно с обеих сторон

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.