shadow

Футбол. Шахтер — Фенербахче. Лига Чемпионов 2015 — 2016. Трансляция


shadow

Лига чемпионов-2015/16. 3-й квалификационный раунд. Ответные матчи. 5.08.2015. Львов. Стадион «Арена-Львов». Начало в 21.45. «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Фенербахче» (Стамбул, Турция)

 

 

Трансляция завершена

        Шахтер — Фенербахче

3 — 0

Обзор, Голы

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Первый матч — Обзор, Голы

 

Немного хитовых голов из истории

 

Турки грозят устроить во Львове «маленький Кадыкей» перед игрой «Шахтер» – «Фенербахче»

74_main[1]

Репортаж нашего корреспондента из Львова, где завтра пройдет ответный матч Лиги чемпионов «Шахтер» – «Фенербахче»

Завтра вечером во Львове в поединке «Шахтера» и «Фенербахче» решится судьба путевки в последний раунд квалификации Лиги чемпионов. Стартовый свисток немца Феликса Цвайера прозвучит в 21:45.

Неделю назад в Стамбуле первая встреча соперников обошлась без забитых мячей, хотя «горняки» еще до перерыва могли сделать это как минимум трижды. А потому итоговый счет 0:0, формально не дающий преимущества перед ответкой ни одному из соперников, игроков «Фенера» заметно ободрил. Ведь завтра вечером на «Арене Львов» их устроит и любая результативная ничья, тогда как хозяевам нужна только победа.

«Фенербахче» прибыл во Львов чартерным рейсом около 13:00 во вторник.

С собой в Украину наставник «канареек» Витор Перейра взял 22 футболиста, включая всех сильнейших: Нани, Диего, Фернандао, ван Перси.

Разместилась турецкая делегация в пятизвездочном отеле «Леополис» – там же, где квартировали и все соперники «Шахтера» по еврокубковым поединкам минувшего сезона. К слову, поддержка у «канареек» в сегодняшнем матче ожидается серьезная. В «Шахтере» нам рассказали, что поддержать своих любимцев приедут как минимум 1,5 тысячи турецких фанов. В том числе и тех, кто живет и работает в Украине.

Билеты на игру (цена колеблется от 50 до 1500 гривен) по состоянию на утро вторника в продаже еще были, хотя, как заверили меня в ФК «Шахтер», осталось их немного – не более 10-15 %.

Интересно, что приобрести тикеты во Львове можно почти повсеместно – в газетных и информационных киосках, отделениях «Ощадбанка», известной в городе сети магазинов мобильной связи.

Днем во вторник основным признаком предстоящей футбольной битвы во Львове были попадавшиеся тут и там на глаза в исторической части города группы шумных турецких фанатов. Узнав, что имеют дело с украинским журналистом, мало кто из них отказывал себе в удовольствии поделиться прогнозами на игру, похвалить новичков «Фенербахче» или в очередной раз выразить восхищение Мирчей Луческу. Едва услышав вопрос о результате матча, турки тут же, не задумываясь, выбрасывали вверх три или даже четыре пальца, демонстрируя тем самым, сколько безответных мячей, по их мнению, побывает в воротах «горняков». «Забьют у нас Нани, Фернандао и, конечно, ван Перси», – принялся загибать пальцы один из фанов «канареек» по имени Мерт. «Нет, Робин завтра сделает дубль, – тут же перебил его другой южанин. – Ну, а мы обеспечим парням поддержку как надо. Наших должно приехать 10 тысяч». – «Так уж и десять?». – «Завтра все увидишь сам. Перед матчем здесь будет маленький Кадыкей (район Стамбула, где базируется «Фенер». – Авт.)».

Вера в сверхвозможности своего нового кумира ван Перси у турецких болельщиков безгранична и единодушна. Так парень по имени Онур, облаченный в футболку Нани, признался, что португалец – его любимчик, и выдал непривычно скромный прогноз на матч – всего лишь 1:0 в пользу гостей. Однако, услышав мой вопорос-уточнение: «А забьет, естественно, Нани?», не моргнув глазом, выдал: «Нет, ван Перси. Почему нелогично? Луиш – любимый, а Робин – просто лучший».

Онур (№17). Нани – мой любимчик, но ван Перси – лучший:

 

0030_03[1]

Что же касается местных, то большинство имеют весьма смутное представление о предстоящем матче. «Гляди-гляди, «Фенербахче». Они что, играть здесь будут?», – не скрывали удивления два парня, проходя мимо людей, обвязанных розами стамбульского клуба. Мало осведомлены о предстоящем матче и работники многочисленных кафешек и ресторанчиков в центральной части Львова. Развешенные в них плазмы настроены, преимущественно, на музыкальные каналы. «А футбольные трансляции у вас практикуются?» – интересуюсь. «Если люди попросят, можем переключить на футбольный канал». – «Но завтрашний то матч, наверняка, будете показывать?» – «А кто завтра играет?». Занавес.

Даже бармен Дима в кафе Bonjour, расположенного в каких-то 20 метрах от входа в отель «Леополис», где разместился «Фенербахче», а до этого жили все предыдущие еврокубковые соперники «горняков», включая саму «Баварию», честно признался – лишь от меня узнал, что в среду будет какой-то футбол. «Да и трансляции у нас не будет, не предусмотрено. Мы ведь стилизованы под старое французское кафе, а какие там могли быть телевизоры?», – добавил он. А на мой удивленный вопрос, неужели в их заведение ни разу не заглядывали представители приезжавших футбольных команд, парень лишь пожал плечами: «Иностранцы к нам захаживают постоянно. Как определишь, кто из них футболист, а кто нет?»

Кафе Бонжур. От Парижа далеко, от футбола – еще дальше:

 

0031_02[1]

И только в ирландском пабе «Дублин» меня ждал успех. «Конечно, у нас будет трансляция матча, – рассказал бармен Тарас. – Мы ведь специализированное заведение, как раз для футбольных болельщиков. У нас телевизоры всегда настроены на канал «Футбол». И дни еврокубковых матчей для нас – топовые. Завтра народу тоже будет под завязку. Несколько столиков уже зарезервировали. Матч ведь ожидается очень интересный. Результат первой игры таков, что все должно будет решиться именно здесь и сейчас. Мой прогноз? Если бы я был прогнозистом, я бы зарабатывал на жизнь на тотализаторе, а не за барной стойкой (улыбаясь)».

В пабе «Дублин» все готово. Посетителей ждут ТВ-трансляция и девять сортов британского пива:

 

0032_01[1]

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.