shadow

Футбол. Арсенал — Челси. Суперкубок Англии. Трансляция


shadow

2 августа, воскресенье, в 17:00 в Лондоне на стадионе «Уэмбли» состоится матч за Суперкубок Англии, в котором чемпион премьер-лиги «Челси» сыграет с победителем Кубка Англии «Арсеналом».

 

Трансляция завершена

Арсенал — Челси

    1 — 0

Обзор, Голы:

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Лондонское дерби Арсенал — Челси: Жесткие моменты

Немного хитовых голов из истории

 

Суперкубок Англии. «Арсенал» — «Челси». Анонс

Wembley-stadium

Футбольный сезон в Англии, как обычно, стартует матчем за Суперкубок, который в этот раз разыграют «Челси» и «Арсенал». «Канониры» завоевывали трофей 13 раз и по этому показателю занимают третье место, после «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля». «Синие», в свою очередь, побеждали в Суперкубке четыре раза. Причем одним из творцов двух последних побед является Петр Чех. В межсезонье чешский голкипер, который провел в «Челси» 11 лет, перебрался со «Стэмфорд Бридж» на «Эмирейтс». Не вызывает сомнений, что в воскресенье Чех дебютирует в «Арсенале» и впервые сыграет против своего уже бывшего клуба.

«Переход Чеха немного напоминает трансфер Ван дер Сара, — комментируя трансфер Чеха заявил Арсен Венгер. — Он перешел из «Фулхэма» в МЮ, и затем отыграл еще пять или шесть лет на высоком уровне в «Манчестер Юнайтед». Чех очень серьезен, хорошо тренируется, не имеет больших проблем. Он авторитетный вратарь. У него есть определенная харизма».

Другой подоплекой поединка является противостояние Арсена Венгера и Жозе Моуриньо. Француз в своей карьере еще ни разу не обыграл «Особенного», хотя их команды встречались уже 13 раз (6 ничьих, 7 побед португальца). Накануне встречи Моуриньо заявил, что в случае поражения «Арсеналу» не сделает из этого драму.

«В футболе можно выиграть или проиграть, или сыграть вничью. Надо всегда быть готовым ко всему. Я никогда не делал событие из моих побед над «Арсеналом», не испытывал особенного счастья или гордости, и я не делаю драмы из поражений».

Судя по интервью наставника «Челси», он не ставит перед своими подопечными задачу выиграть трофей. К предстоящему матчу португалец относится как к товарищескому турниру повышенной ответственности. Контрольных поединков, между прочим, обе команды в межсезонье провели немало. В частности, «Челси» путешествовал по США, где встретился с «Нью-Йорк Ред Буллз» (2:4), «Барселоной» (2:2) и ПСЖ (1:1).

«Это не товарищеский матч, как с «Барселоной» или ПСЖ, или как у «Арсенала» с «Вольфсбургом». Это нечто большее, но это и не матч АПЛ. Мы проиграли «Ред Буллз», мы недовольны этим, так что мы будем играть на результат, и это нормально», — заявил Моуриньо.

«Арсенал», тем временем, выиграл Barclays Asia Trophy и Кубок Эмирейтс. Подопечные Арсена Венгера разбили «Сингапур Селекшн» (4:0), обыграли «Эвертон» (3:1), нанесли унизительное поражение «Лиону» (6:0) и одолели «Вольфсбург» (1:0). «Канониры» во всех играх продемонстрировали отличную игру, а одним из лучших в их составе был Тео Уолкотт. Англичанин, похоже, окончательно оправился от своих травм и теперь готов помочь команде добиться успехов в новом сезоне. Наличие Уолкотта в строю добавит разнообразия и вариативности Арсену Венгеру при выборе атакующей линии.

3859b-1[1]

Что до кадровой ситуации в командах, то у «Арсенала» могут не сыграть Давид Оспина и Алексис Санчес. Оба футболиста получили дополнительный отдых в связи с участием в Копа Америка. Они только недавно приступили к подготовке к новому сезону, поэтому сейчас далеки от своей оптимальной формы.

А вот у «Челси» все в строю, что накануне встречи подтвердил Жозе Моуриньо. Существовали опасения, что против «Арсенала» не сыграют Гари Кэхилл и Диего Коста. Англичанин и испанец бразильского происхождения получили повреждения в матче с «Барселоной». Но, как заявил менеджер «Челси», оба футболиста готовы к поединку.

Ориентировочные составы

785b8c61cdabd0a5bb07c0a42bf6ee45[1]

Соглашусь с Полом Мерсоном по поводу того, что для «канониров» предстоящий матч будет иметь более важное значение, нежели для «Челси». Все-таки команда Арсена Венгера не избалована трофеями, поэтому она старается не упускать подобные шансы пополнить свой клубный музей новым экспонатом.

В чемпионате Англии матчи между «Арсеналом» и «Челси» редко получаются очень результативными, но это же Community Shield! Здесь команды в последние годы радуют болельщиков голами, поэтому в качестве рекомендации для ставок предложу позиции «тотал больше (2.5)» и «обе забьют».

Интересные факты:

— обладатели Кубка Англии выиграли только один из последних матчей за Суперкубок. Причем это сделал как раз «Арсенал» — в прошлом году со счетом 3:0 был повержен «Манчестер Сити»;

— безголевая серия «Арсенала» в матчах с «Челси» насчитывает 482 минуты;

— победная серия «Арсенала» на обновленном «Уэмбли» насчитывает четыре поединка, «Челси» выиграл на этом стадионе восемь из последних 13 матчей;

— авторами последних двух красных карточек, показанных в поединках за Суперкубок Англии, являются футболисты «Челси» и «Арсенала». Бранислав Иванович был удален в 2012 году, а Франсис Джефферс – в 2003-м.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.