shadow

Футбол. Кубок Англии. Финал. Арсенал — Астон Вилла. Трансляция


shadow

В финале Кубка Англии по футболу на стадионе «Уэмбли» встречаются «Арсенал» и «Астон Вилла».

Мы начинаем онлайн-трансляцию одного из самых главных футбольных событий этого года — финала Кубка Англии. В матче на лондонском стадионе «Уэмбли» сойдутся «Арсенал» и «Астон Вилла». Встреча начнется в 19.30 мск.

Видео трансляция начнётся в 19:25

 

В своей автобиографии Стивен Джеррард, герой финального матча 2006-го года, рассказывал о том, какое трепетное отношение каждый ребенок в его годы испытывал к финалу английскому Кубка. Кульминация целого сезона на Туманном Альбионе. Возможно, это ощущение было утрачено в последние годы, но сегодняшний матч на Уэмбли намерен его возродить. Впервые за много сезонов трофей будет вручать представитель королевской семьи (принц Уильям), а на поле сойдутся соперники, ставящие победу в этом турнире большой задачей. Клубы, имеющие большую историю в старейшем соревновании мира.

Возможно, это в меньшей степени касается Арсенала, действующего победителя Кубка. В финале прошлого года Канониры в драматичном матче взяли верх над Халлом — еще одной командой, завершившей сезон над зоной вылета. Принципиальная разница между Тиграми и Астон Виллой в том, что последние на финише сезона не шли на спад, а наоборот — наращивали мощь и пробуждали психологическую уверенность в себе благодаря новому менеджеру Тиму Шервуду.

Арсен Венгер имеет возможность не только выиграть второй Кубок подряд, но также стать первым в послевоенное время тренером, добившимся шести побед в этом турнире. Его команда — несомненный фаворит поединка на Уэмбли. Весной Каниноры выдали мощную победную серию, но после не сумели забить сразу в трех домашних поединках, что несколько встревожило болельщиков в преддверии большой встречи. К счастью, последняя игра сезона против Вест Брома была завершена в стиле — победой 4:1.

Важный нюанс той игры: хет-триком в ней отметился Тео Уолкотт, сыгравший на позиции центрфорварда, которую обычно занимает переживающий голевую «засуху» Оливье Жиру. В этой связи Венгер стоит перед выбором — кого из них двух (Данни Уэлбек травмирован) использовать на острие в предстоящем поединке. Жиру лучше придерживает мяч и играет на втором этаже, что немаловажно в том случае, если Вилла постарается держать оборону. Уолкотт будет полезнее на контратаках, если Канонирам придется по ходу встречи отдать инициативу сопернику. Англичанин отменно играет между линиями — именно так совсем недавно Астон Виллу наказывал поймавший кураж Саутгемптон.

Вопрос игровой модели, которую выберет Тим Шервуд, также важен. Конечно, мы говорим об одном из самых атакующих тренеров английской Премьер-лиги. Придя в Виллу, он не только заставил забивать пачками Кристиана Бентеке, но раскрепостил вместе с ним юного Джека Грилиша (лучшего игрока полуфинальной встречи с Ливерпулем), заставил играть в атаке Тома Клеверли и выжал лучшее из Фабиана Делфа. Эффект Шервуда трудно переоценить, но, имея хорошие скорости в передней линии, он может попробовать прошлогодний вариант Пола Ламберта, одержавшего победу на Эмирейтс благодаря контратакующему футболу.

Помимо прочего, мы говорим о двух менеджерах, созданных для этого турнира. За интеллигентного Венгера говорят его результата в Кубке Англии, но Шервуд — именно он — вписывается в исторический турнир благодаря своему типажу. Эмоциональный и жаждущий больших побед Тим станет героем телевизионных камер: можно только представить, какое празднование устроит экс-наставник Тоттенхэма, если сумеет принести Вилле первый за девятнадцать лет трофей.

К большому финалу приготовлены все ингредиенты — этот матч, каким бы ни был его результат, имеет шансы стать «кульминацией английского сезона» и воспитать новых Джеррардов.

Арсенал (ориентировочный состав): Щесны — Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль — Касорла, Кокелен — Рэмси, Езил, Санчес — Жиру

Астон Вилла (ориентировочный состав): Гивен — Бакуна, Влаар, Бэйкер, Ричардсон — Клеверли, Вествуд, Делф — Грилиш, Агбонлахор — Бентеке

Травмированные: Уэлбек — Кларк, Козак

Слова

Арсен Венгер, менеджер Арсенала:

«Всей команде важно сконцентрироваться на одной задаче — выигрыше трофея. Настоящими героями становятся те, кто делает разницу в финале Кубка Англии».

«В субботу мне необходимо принять ряд важных кадровых решений. То, что некоторые игроки серьезных национальных сборных окажутся на скамейке, говорит о том, какой широкий мы имеем состав. Важно то, что мы не фокусируемся на индивидуальностях накануне финала — трофей планирует выиграть вся команда».

«Я пока не знаю состава, и это не важно, потому что день матча еще не настал. Важно только привезти трофей домой».

 

Тим Шервуд, менеджер Астон Виллы:

«Быть участником финального матча Кубка Англии — большое достижение для этого клуба. Я очень горд».

«Все давление над Арсеналом. Это один-единственный матч, потому формы и серии не имеют значения. Они уже здесь были и победили. Но мы приехали на Уэмбли не для того, чтобы быть статистами».

«Ребята уже показали себя в полуфинале, и я надеюсь, они повторят то выступление в субботу. Они хороши в отдельных, больших встречах. Я верю, что мы можем сыграть так же, как сыграли с Ливерпулем. Мы планируем навязать им свою игру».

«Ребята знают, что они могут написать историю. Герои рождаются в финалах. Это отличная возможность занести свое имя в учебники истории».

Интересные факты:

  • Этот финал станет для Арсенала 19-м в истории Кубка Англии. Канониры имеют самый высокий показатель среди всех клубов страны по количеству этих поединков — более того, у них 11 трофеев, и сегодня они могут выйти в единоличные лидеры, опередив Манчестер Юнайтед.
  • Арсен Венгер выиграл пять из шести своих финалов Кубка Англии — он идет наравне с экс-наставником МЮ сэром Алексом Фергюсоном.
  • Астон Вилла также имеет солидные показатели в турнире, пусть их последняя победа и случилась в далекие пятидесятые годы. Бирмингемцы играли в финале Кубка Англии десять раз и одержали семь побед. Это четвертый показатель в стране.
  •  В последний раз Астон Вилла играла в финале Кубка Англии под руководством Джона Грегори в 2000-м году. Вилланы уступили Челси со счетом 1:0.
  •  Кристиан Бентеке забил три мяча в трех последних матчах против Арсенала.
  •  Все восемь финалов Кубка на новом Уэмбли были выиграны с разницей в один мяч.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.