shadow

Сероводород или ртуть? О качестве воздуха над Москвой расскажет цвет дирижаблей


shadow

Столичные бизнесмены предлагают необычный способ экологического мониторинга в городе

С необычной идеей выступили столичные предприниматели в ходе состоявшегося на днях в Мосгордуме заседания комиссии по экологической политике. Одной из главных тем мероприятия стало использование новых технологий для контроля за состоянием окружающей среды. И бизнесмены предложили проводить на территории «Старой» и Новой Москвы экологический мониторинг с помощью… специальных дирижаблей.


Как рассказали «МК» в Мосгордуме, суть необычной концепции экомониторинга заключается в том, чтобы в каждом районе города разместить специальные дирижабли. Они будут хорошо заметны издалека как за счет своих внушительных размеров, так и за счет специальной подсветки. На летательных аппаратах предполагается разместить специальные датчики, круглосуточно отслеживающие состояние воздуха. Они будут непосредственно связаны с системой подсветки, которая станет менять цвет в зависимости от того, насколько чист воздух вокруг дирижабля. Если воздух чистый, то дирижабль станет светиться зеленым цветом, а ухудшение его качества «окрасит» дирижабль в желтый цвет. Если же воздух над Москвой окажется сильно загрязнен, то летательный аппарат автоматически окрасится в «тревожный» красный цвет, сообщив тем самым москвичам и гостям города об опасности.

Впрочем, воплотиться ли этот амбициозный проект в жизнь, городским властям еще только предстоит решить; официального комментария о судьбе «проекта с дирижаблями» от чиновников пока не поступило.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: