shadow

Сильный союзник РФ — Китай подготовил новый стелс-бомбардировщик к полёту

Китайские инженеры добились больших успехов в новой разработке


shadow

Китайский стелс-бомбардировщик Hong-20 уже готов к первому полёту

В китайских СМИ появилась информация об успешном завершении создания первого стелса-бомбардировщика, произведённого в КНР. Самолёт уже прошёл все необходимые тесты и готов к первому полёту. Речь идёт о новом образце Hong-20, аналогов которого Пекин пока что ещё не создавал.

Следует отметить, что подобный стратегический бомбардировщик, аналог американского B-2 Spirit в Китае создают с 2010 года. Есть неподтверждённая информация о том, что ещё в 2013 году начались испытания лётного прототипа H-20. Как и следовало ожидать, технические подробности китайских военных разработок не раскрываются.

Впрочем, есть данные о том, что в воздушное судно должно обладать способностью доставлять примерно 10 тонн оружия на расстояние в 8 тысяч километров, причём без дозаправки.

Сами китайские военные отмечают, что новый образец более чем актуален сегодня для Пекина, поскольку в он значительно превосходит по характеристиками старые копии советских Ту-16 образца 1954 года. Известно, что новые стелс-бомбардировшики Hong-20 вооружат крылатыми ракетами CJ-10K с обычными и ядерными боеголовками. Очевидно, что теперь у США появилось ещё больше опасений, к тому же если Китай будет работать -в тандеме с РФ, используя новые самолёты, то противодействие будет абсолютно бесполезным.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Борис    

    Ага, разбежался, Китай союзник!!! это еще тот союзник, от которого неизвестно, чего ожидать и чем эта сомнительная дружба закончится.

  2. mudak    

    Американцам: Готовьте ваши задницы, под китайский Болт с винтом. Весь Мир будет наблюдать за этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *