В Мире

Американский истребитель F-35 опозорился

Сегодня, 7 июня, издание The Times сообщило, что четыре всепогодных малозаметных многофункциональных истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II по причине шторма и сильного волнения моря около американской военной базы в штате Южная Каролина не смогли совершить перелет в Великобританию через Атлантический океан.

От источника в Королевских военно-воздушных силах Великобритании стало известно, что это полный позор. В данный момент неизвестна причина, из-за которой в шторм необходимо переносить перелет всепогодного F-35.

От еще одного военного источника стало известно, что перелет отменили по причине наличия у истребителя лишь одного двигателя. Как уточняется, что за половину суммы можно приобрести Eurofighter Typhoon, конструкцией которого предусмотрены два двигателя, что сделает его более безопасным и удобным для перелетов через Атлантический океан.

Отметим, что решение об отмене перелета F-35 Lightning II было принято Королевскими военно-воздушными силами Великобритании, которые заявили о невозможности предоставить гарантии на спасение летчика, если ему из-за каких-то неисправностей самолета придется катапультироваться в море.

Отметим, что после отмены перелета истребили будут ждать налаживания погоды. The Times сообщает, что стоимость одного F-35 Lightning для Великобритании составляет 200 миллионов долларов.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.