В Мире

Киев заявил о гибели украинских боевых дельфинов в Крыму

Сегодня, 15 мая, постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что боевые дельфины, которые принадлежали ВМС Украины, после воссоединения полуострова с Россией не подчинились российским военнослужащим, отказались от еды и погибли.

Россияне получили абсолютно все имущество воинской части в Севастополе, включая специальные свистки для общения с дрессированными дельфинами. Борис Бабин подчеркнул, что животные отказались от взаимодействия с российскими специалистами, перестали кушать и через какое-то время умерли.

Постпред президента Украины выразил сожаление, что большинство украинских военнослужащих, которые в 2014 году находились в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени на порядок хуже, чем дельфины.

Отметим, что депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявление Бориса Бабина, и отметил, что практически все боевые дельфины, которых получила Украина после распада Советского Союза, были проданы или умерли естественной смертью до воссоединения Крыма с Россией.

В данный момент Украина «заметает следы своего халатного отношения к дельфинам», а программа из подготовки была остановлена по причине отсутствия средств на содержание, после чего дельфинов продали в частные руки. В период с 1995 по 2014 год боевые дельфины, оставшиеся на Украине после распада СССР, не занимались боевой подготовкой, а работали в частных дельфинариях.

Как уточняется, к тому времени возраст дельфинов был уже преклонным.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.