shadow

Добровольцы Артем Горелов и Саша Каран: они погибли в Сирии…


shadow

Российские добровольцы воюют в Сирии против боевиков ИГИЛ. Они сделали свой выбор: уничтожить угрозу России еще на дальних подступах, чтобы не допустить проникновения террористической заразы на нашу землю. Теперь к ним примкнули и сербские добровольцы, а слова «Русские и сербы братья навек!» приобрели новый смысл. К сожалению, нет войны без потерь. Погибли добровольцы: серб Саша Каран и россиянин Артем Горелов…

Грустно и больно становится, когда читаешь некрологи этих ребят. Но при этом мы видим, что добровольческое движение в России (и не только!) на спад не идет, а продолжает крепнуть. Защищать слабых, восстановить справедливость, ликвидировать «на корню» военные и террористические угрозы России еще за ее пределами – вот их цель.

Что же мы знаем о героях – добровольцах, погибших в Сирии? Пожалуй, немного. Они не распространялись о себе, не искали славы в СМИ и социальных сетях, а просто делали свою работу, защищая людей.

Артем Горелов родом из Ижевска. Принимал участие в боях на Донбассе. Был бойцом в разведывательном батальоне «Спарта» под командованием Моторолы. Позывной «Адвокат», твердые жизненные принципы, стремление к справедливости. Они и привели его в Сирию, где он не только сирийскому народу помогал бороться против экстремистов, но и свою страну защищал.

Мы не знаем обстоятельств его гибели, но это неважно. Поступки Артема говорят сами за себя, как и отношение к нему сослуживцев. Ребята, участвующие в боевых действиях на территориях ДНР и ЛНР против «укропской хунты», сообщили на странице группы ВКонтакте  «Ветераны «ОРБ МП СПАРТА», что Артем погиб в Сирии:

А это новость от украинского пользователя Твиттер:

Сербский доброволец Димитрий Саша Каран родом из города Нови – Сад. Молодой парень 25-ти лет, у которого в России остались жена и годовалый сынишка. Как и Артем, до поездки в Сирию он воевал на Донбассе против украинских националистов и ВСУ на стороне ополченцев.

Стремление к справедливости роднит его с Артемом, так что судьбы их схожи: Донбасс, затем Сирия. Россиянин и серб воевали плечом к плечу против боевиков ИГ и погибли. Да, как бы это банально не звучало, они воевали на стороне добра против сил зла, точнее: международного терроризма. Саша Каран погиб при взрыве фугаса…

Товарищи Саши Карана из числа фанатов футбольной сербской команды «Войводина» на страничке в социальной сети Facebook почтили его память словами: «Отдыхай в мире брат серб!». Не остались в стороне и боевые товарищи на Донбассе:

Они достойны того, чтобы мы помнили о них. Саша Каран и Артем Горелов сделали трудный, но правильный выбор: стать добровольцем и защитить свою родину от проникновения банд радикалов. И не стоит думать, что Артем Горелов защищал только Россию. Да, он думал о безопасности России и нас с Вами, хотел защитить свой родной Ижевск, но, по сути, защищал и всю Восточную Европу, как и балканский паренек Саша Каран.

Для них такие слова, как «честь», «родина» и «долг» оказались не пустым звуком. Они приняли решение и доказали, чего стоят на самом деле, внеся свой вклад в защиту мира от террористов всех мастей. Сербы и русские и, правда, остались братьями по духу. Чего не скажешь про украинцев….

Украинские дегенераты радуются гибели Артема Горелова. Конечно, ведь такие, как он, не дали хунте уничтожить непокорный Донбасс.

Впрочем, их злобные выкрики не остались без внимания, получив достойный ответ в соцсетях: «игил ваши побратимы?», «несвежие хохлы», «но не забывайте, каждое слово вернется».

 

Да, все вернется и каждый получит по заслугам. Кто-то останется в нашей памяти героем, а кто-то паршивой собакой и предателем. Мы будем помнить Артема Горелова и Сашу Карана героями-добровольцами, а националистов трусами и садистами. И не только мы будем помнить, их не забудут и в Сирии. Пусть земля им будет пухом!

Автор: Антон Орловский,

Специально для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: