В Мире

Израиль обстрелял военную инфраструктуру Сирии в ответ на обстрелы своей территории

Сирийская военная инфраструктура была подвержена израильским атакам. Накануне вечером стало известно об обстрелах израильских земель с территории Сирии.

Армия обороны Израиля ЦАХАЛ в ночь на 25 октября нанесла массированные удары по военной инфраструктуре Сирийской Арабской Республики. Как сообщила пресс-служба военного ведомства, это было сделано в качестве ответных действий на обстрелы Израиля сирийской стороной.

Накануне вечером израильские военные сообщили о прилете двух ракет на территорию своей страны. Однако никакого урона эти атаки не нанесли, так как упали в открытой местности. По утверждению израильтян, ракеты были выпущены с территории Сирии.

Отметим, что израильская армия и до начала палестино-израильского конфликта неоднократно обстреливала сирийские земли. И далеко не всегда её целями становились военные объекты. Так, буквально на днях стало известно о новом ударе ЦАХАЛ по сирийским международным аэропортам в Дамаске и Алеппо. В результате этих ударов из-за частичного разрушения взлетно-посадочных полос оба аэропорта были выведены из строя.

МИД РФ уже неоднократно обращалось к своим израильским коллегам с целью прекратить обстрелы сирийской гражданской инфраструктуры.

После начала вооруженного конфликта между Израилем и движением «ХАМАС», Сирия открыто поддержала действия движения. Свою поддержку сирийские власти объяснили тем, что палестинский народ имеет право на создание своего независимого государства на землях Иерусалима, некогда принадлежавших ему.

По теме:

1 комментарий

ВАГНЕР 25.10.2023 at 09:47

МИД РФ уже неоднократно обращалось к своим израильским коллегам с целью прекратить обстрелы сирийской гражданской инфраструктуры.
.. МИД России и в частности Лавров, все ваши увещевания пустота. Надо России наносить ракетные удары по городам и атомным резервациям Израиля, чтобы уничтожить эту нацию еврейскую. полностью. Лавров, Сирии предоставте ракеты и самолеты с Калибрами и другими названиями ракет, которые уничтожат эту мерзкую еврейскую территорию в Палестине..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.