shadow

Квест-комната как увлекательный досуг для всей семьи


shadow

Около тринадцати лет назад японец Тошимицу Такаги изобрел компьютерную игру под названием Crimson Room, суть которой заключалась в том, что геймер должен был отыскать выход из закрытой комнаты. Он же и воплотил в реальность этот квест.

В нашей стране квест-комната впервые появилась в Екатеринбурге, и это новое развлечение очень быстро стало пользоваться огромной популярностью во многих городах. Так, перенестись в иные миры, полные новых и ошеломляющих эмоций, можно посетив сайт https://exitgames.ru/, где можно выбрать подходящий день и время для прохождения увлекательного квеста.

Заметим, что квест-комнаты пользуются огромной популярностью и среди взрослых, и среди детей. Суть игры заключается в том, что группа героев должна вместе решить поставленные перед ней нестандартные задачи, позволяющие достичь какой-то определенной цели.

Как правило, квесты рассчитаны на группы, состоящие из 2-6 человек. Что касается квест-комнаты, то она может быть весьма впечатляющих размеров. Это помещение оборудуют декорациями, а также специальными техническими приспособлениями, без которых решить задания невозможно.

Основной задачей участников является выйти из комнаты. Для этого игроков закрывают в комнате, а они, решая задачи, пытаются из нее выйти.

Стоит отметить, что в США и Европе данные игры возникли на порядок раньше, а столицей квестов в Европе принято считать Будапешт. В этом городе есть несколько компаний, предоставляющих свыше 40  разных игр в данном стиле.

Квесты бывают линейными и нелинейными. Линейными квестами принято считать те, в которых задачи следует решать последовательно. Таким образом, игроки должны решить сначала одну задачу, а после этого приступать к решению следующей.

Что касается нелинейных квестов, то тут разрешается решение сразу нескольких задач одновременно, которые в конце игры сложатся в одну картинку.

Наиболее популярным является квест Эскейп Рум, основным заданием которого является выбраться из закрытой комнаты за определенное время, как правило, за 60 минут. Для этого участников закрывают в помещении, и они ищут подсказки, ключи и решают задачи.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: