shadow

Встреча Климкина с Трампом обошлась Киеву в 400 тысяч долларов

С соответствующим заявлением выступил депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко


shadow

Сегодня, 12 мая, украинский депутат Андрей Артеменко заявил, что за встречу киевской делегации с американскими высшими властями Киев заплатил 400 тысяч долларов.

Сообщается, что нардеп на своей странице в Facebook сообщил, что украинская сторона за данную встречу уплатила известной американской лоббистской компании деньгами налогоплательщиков Украины, которые были украдены у украинского народа. Размер платежа составил 400 тысяч долларов США.

Андрей Артеменко также утверждает, что данная информация в течение шести месяцев будет опубликована на официальных порталах министерства юстиции США, так как именно таковы требования американского законодательства.

Помимо этого, сообщается, что встреча украинской делегации с американским лидером и Пенсом не была запланирована. Она была организована в качестве компенсации встречи Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком, состоявшейся ранее.

Народный избранник уточнил, что инициатором встречи выступил Белый дом, а продолжалась она около шести минут.

Напомним, что ранее Дональд Трамп принял министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Белом доме. Кроме этого Павел Климкин встретился с вице-президентом США Майклом Пенсом. Темой переговоров была ситуация в Донбассе. Киевские власти заявил, что данная встреча стала «мощным сигналом поддержки».

Данный визит в Вашингтон не был первым для Климкина. При этом встретиться лично с Дональдом Трампом глава МИД Украины смог только сейчас. Таким образом, Павел Климкин посещал США в марте текущего года. Тогда состоялась его встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Кроме этого, в середине апреля 2017 года СМИ сообщили о решении США сократить финансовую помощь Украине на 69% в 2018 году.

По материалам РИА Новости

Фото аккаунт посольства Украины в США

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: