shadow

Тандем Сорос-Трамп взрывает Балканы


shadow

Те миллионы американцев, которые в ноябре прошлого года отдали свой голос за Дональда Трампа, поскольку желали прекратить поддерживать за государственный счет радикалов по всему свету, кажется, разочаровались. Программа по дестабилизации ряда регионов и осуществлению бесконтрольной исламизации США и мира до сих действует, еще как.

Независимое информационное издание США WorldNetDaily упоминает в этой связи происходящее в настоящий момент в Македонии, где американское правительство открыто поддерживает так называемую «албанскую платформу» — объединение оппозиционного Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) с партией албанского меньшинства ДУИ, которое получило большинство в парламенте, несмотря на победу правящей партии ВМРО-ДПМНЕ на последних выборах.

В конце апреля албанцы и оппозиционеры решили назначить этнического албанца Талата Джафери председателем законодательного органа Македонии в отсутствии законного спикера и большинства депутатов. Это решение тут же поддержали в Евросоюзе и Вашингтоне, заявив о «прогрессе» в решении внутриполитических проблем. Джафери правда в тот же день изрядно досталось от местных македонских националистов – не надо было свою первую речь произносить на албанском языке. Тем не менее, американцы и европейцы осудили нападение не «спикера», закрыв глаза на «дворцовый переворот», произошедший ранее, и теперь с помощью албанцев во власти пытаются расчленить Македонию или разжечь новую войну на Балканах.

Ситуация осложняется тем, пишут американские активисты, что на сопротивление албанскому завоеванию у македонцев (славян) банально нет ни средств, ни того, на кого можно опереться. Сербия, безусловно, оказывает поддержку местному населению, не желая получить еще одно «Косово» у своих границ, однако ее явно недостаточно.

Джордж Сорос, миллиардер и «филантроп», постоянно совершенствующий навыки организации цветных революций, изрядно финансирует албанские группы в стране и оппозицию. Причем деньги текут рекой, а вот куда они тратятся, одному богу известно. И что греха таить, практически весь гражданский сектор сейчас находится во власти одного только «Открытого Общества», поддержку которому оказывает и правительство США через «Агентство США по международному развитию» (USAID).

И вот в какую сторону повернет Сорос гражданское общество, когда именно он захочет устроить «маленькую победоносную войну», непонятно. Но соседние с Македонией страны готовятся к худшему, тем более, что этнические конфликты на этой территории – не редкость. Долгое время НАТО и США пытались сдерживать противоборствующие стороны, но теперь отказались от этого, решив действовать «по обстоятельствам».

Что это будут за обстоятельства – новая кровопролитная война или просто пара ритуальных убийств – предположить пока тяжело. Однако ясно, что раз американское правительство при поддержке Сороса вкладывают миллионы, миллиарды в албанский сепаратизм и межэтнические конфликты, значит, в поджоге Балкан Вашингтон заинтересован. Еще как заинтересован. Зачем? – вопрос уже другой…

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: