Общество

Названы реальные причины повышения холестерина — яйца не причем

Кардиолог Константин Иванов подчеркивает, что избыточное содержание холестерина в организме может не всегда быть обусловлено неправильным питанием, а скорее является результатом изменений в уровне половых гормонов.

После достижения возраста 40-45 лет снижается производство половых гормонов, что приводит к тому, что часть холестерина остается неиспользованной.

Основное предназначение холестерина в организме состоит в производстве половых гормонов, таких как эстрогены у женщин и тестостерон у мужчин.

По мере старения снижается выработка этих гормонов, что приводит к накоплению лишнего неиспользованного холестерина в крови, поясняет специалист.

И «положительный», и «отрицательный» холестерин производятся в печени. Нарушения в работе печени могут вызвать дисбаланс в его обмене.

Помимо этого, повышенное содержание холестерина ассоциируется с долгосрочными заболеваниями почек.

Ожирение является еще одним важным фактором, который способствует нарушению обмена холестерина. Поэтому необходимо не только ограничить потребление продуктов с «быстрыми» углеводами, но и обратить внимание на качество жиров, содержащихся в питании, таких как сливочное масло, яйца и сметана.

Иванов опровергает идею о том, что исключение из рациона сливочного масла, яиц и сметаны полностью поможет снизить уровень холестерина.

Он подчеркивает, что яйца содержат холин, который, наоборот, способствует выводу «вредного» холестерина из организма.

Еще интересное на «Правда-ТВ» (pravda-tv.ru) — Какие признаки указывают на избыток холестерина в организме.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.