shadow

СМИ: в Одессе у пророссийских активистов начались обыски

Обыски проходят у некоторых активистов движения «Куликово поле»


shadow

Сегодня, 2 мая, один из участников движения «Куликово поле» в Одессе Морис Ибрагим на своей странице в Facebook сообщил, что украинская служба безопасности начала проведение обысков у некоторых активистов организации.

В частности, как сообщается, проводится обыск у Мориса Ибрагима.

Одесские СМИ, в свою очередь, сообщают о том, что обыски проходят еще у ряда активистов движения – у Наталии Дементьевой и Виктории Мачулко. Помимо этого, по неподтвержденным данным, спецназовцы проводят обыски еще по трем адресам.

В данный момент информация о проведении обысков не была подтверждена или опровергнута в пресс-службе управления СБУ в Одесской области. Как отметила пресс-секретарь УСБУ Анна Шевчук, на сегодняшний день было запланировано огромное число следственных мероприятий, и не предоставляется возможности подтвердить или опровергнуть факт проведения данных мероприятий у какого-то конкретного лица.

Напомним, что движение «Куликово поле» было сформировано в Одессе после трагедии с участниками «Антимайдана» 2 мая 2014 года. Тогда в районе Греческой площади произошли потасовки между активистами с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также сторонниками Евромайдана, с другой стороны. Драка завершилась разрушением палаточного городка и совершением поджога Дома профсоюзов, где находились представители «Антимайдана».

Тогда в конфликте погибли 48 человек, свыше 250 человек пострадали. Рассмотрение уголовного дела по трагедии в Одессе продолжается с ноября 2014 года, но судебные заседания по различным причинам постоянно переносятся.

Участники организации «Куликово поле» оказывают помощь родственникам погибших.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: