shadow

Два завод Ахметова в Донбассе из-за блокады прекратили производство

Предприятия производят сталь и коксующийся уголь


shadow

Сегодня, 21 февраля, ПАО «Краснодонуголь» в Луганской области и Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) в Донецкой области, которые входят в горно-металлургическую группу «Метинвест», принадлежащую украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, прекращают производство по причине железнодорожной блокады Донбасса.

Отметим, что «Краснодонуголь» является крупным производителем коксующего угля, а ЕМЗ – стали.

В заявлении, которое было опубликовано на сайте «Метинвеста» говорится, что причиной остановки являются продолжающиеся боевые действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и территорией, которая не контролируется киевскими властями.

Сообщается, что радикалами было перекрыто движение поездов на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, что привело к тому, что с предприятий невозможно вывести готовую продукцию и завести сырье.

«Краснодонуголь» и ЕМЗ зарегистрированы на территории, которая находится под контролем киевских властей, и выплачивают в бюджет Украины все налоги и сборы, предусмотренные украинским законодательством.

В пресс-службе «Метинвеста» сообщили, что в компании не планируют сокращение персонала на ЕМЗ (в том числе в Макеевском подразделении) и «Краснодонугле». Помимо этого, работники данных предприятий отправляются в простой с сохранением 2/3 заработной платы. «Краснодонуголь» и ЕМЗ являются основным работодателем и «градообразующими предприятиями».

Напомним, что Ринат Ахметов является наиболее богатым человеком на Украине. В 2017 году его состояние равно 2,3 миллиарда долларов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *