shadow

Главный спонсор терроризма


shadow

Вернувшийся из США Саакашвили продолжает свою политическую активность в надежде на досрочные парламентские выборы.

Батоно Мишико заглянул к «блокадникам-лишенцам», которые недавно получили по голове от милиции, и заявил, что блокада должна быть полной, а во всех бедах Украины виноваты Путин и…Ахметов.

С учетом того, что на территории ДНР и ЛНР недавно приняты новые законы направленные против в том числе и против Ахметова (на ряде предприятий уже начался процесс смены собственника причем процессы курируются МГБ, что говорит о том, что последние указы будут не просто бумагой), происходящее выглядит так, что Ахметов стал уже не столь нужен (как по политическим соображениям, так и в силу сокращения кормовой базы) и его империю начинают обгладывать с обеих сторон линии фронта. Знакомый из ЛНР сегодня даже высказал интересную мысль, что это может быть столь же согласованный процесс, как и торговля углем.

А ведь как Ахметов сладко пел весной в 2014. И все равно не помогло.

Спустя 2,5 года Ахметов видимо куда как лучше познакомился с «представителями ДНР».
Сколько денег не вливал и своих людей не расставлял, все равно к бизнесу подбираются.

По сути, при отстуствии политического решения, зависший между ЛДНР и Украиной бизнес Ахметова находится под перманентной угрозой расчленения при дальнейшем ограничении экономических связей через линию фронта. Законы обязывающие платить налоги в республиканские бюджеты и требования со стороны украинских политических маргиналов прекратить торговлю углем (даже ценой энергетического кризиса — назло маме отморожу уши) и всякие экономические отношения с Донбассом, по сути ведут к одному и тому же — к дальнейшему экономическому обособлению Донбасса от Украины. Крым это достаточно болезнный процесс прошел относительно недавно. Донбассу он еще предстоит, ну а под лицами пытающимися усидеть на двух стульях, они начинают разъезжаться. Впрочем, Ахметов не теряется и изыскивает альтернативные варианты.


Даже интересно, сможет ли он такое протащить через Верховную Раду и сколько миллионов долларов это будет стоить. Депутат на Украине нынче недешевый.

В отношении угля и бизнеса вокруг него, то этот процесс идентичен бизнесу с чеченской нефтью в ходе первой чеченской войны, который не прекращался даже во время наиболее интенсивных боевых действий, потому что были люди, которым было выгодно делать бизнес на войне. Поэтому с обеих сторон официально эту торговлю продолжают, потому что ДНР и ЛНР нужны деньги для самовыживания (тем более, что Россия заинтересована в том, чтобы республики хотя бы частично находились на самоокупаемости), а Украине нужен уголь с Донбасса для прохождения отопительного сезона .Гройсман прямо заявил, что донбасскому углю альтернативы нет, но населению в духе газовых войн «нулевых» продолжают морочить голову рассказами про уголь из других стран, который якобы заменит уголь с Донбасса. Когда-нибудь. При этом, какой процент заинтересованные лица кладут себе в карман, действительно вызывает интерес. Судя по всплывавшим махинациям в руководстве ЛНР и среди кураторов процесса по линии МВД Украины и СБУ, в этом бизнесе очень неплохая маржа.

Поэтому, кто бы не занес Семенченко денег на организацию протестов (в украинских соц.сетях пишут, что волонтер-блокадник получает 6000 гривен в месяц распределяемых через Семенченко), делается это не просто для того, чтобы пошуметь и разойтись. Среди потенциальных заказчиков называют Наливайченко, Коломойского, Тимошенко, Путина (куда ж без него). Спонсор наверняка заинтересован в политических или экономических результатах происходящего. По всей видимости в этой «незнаменитой» истории грядут определенные изменения.

Ну а это видео более чем наглядно демонстрирует патриотов Украины и их праведную борьбу. На 6000 конечно не тянет, на 2-3 максимум.

Источник

Фото LiveJournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *