shadow

ДНР и ЛНР через Савченко передадут Украине двух пленных женщин

Анжелика Преснякова и Ольга Сворак будут переданы в канун Нового года и Рождества


shadow

Сегодня, 26 декабря, на портале Луганскинформцентра было опубликовано совместное заявление глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, из которого стало известно, что самопровозглашенные республики приняли решение передать Киеву через депутата Верховной рады Надежду Савченко двух пленных женщин.

Сообщается, что Анжелика Преснякова и Ольга Сворак в канун Нового года и Рождества в качестве жеста доброй воли безо всяких условий будут переданы украинскому представителю Надежде Савченко с надеждой активизации процесса освобождения из плена граждан ДНР и ЛНР.

Руководители республик отметили, что все попытки представителей украинского народа, в том числе депутата Надежды Савченко, активизировать процесс обмена пленными, постоянно натыкаются на яростное осуждение со стороны официальных властей Украины.

Главы ДНР и ЛНР подчеркнули, что за репрессиями и публичными обвинениями скрыта явная недееспособность и беспомощность украинского президента и его окружения, которые не хотят исполнять обязательства в рамках минских договоренностей.

Новейшая история доказала, что украинские женщины на порядок лучше могут решать политические и экономические проблемы, а также управлять государством.

По этой причине Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отметили, что готовы к диалогу со «здоровой частью украинских граждан», с теми, кто действительно будет реализовывать минские соглашения и поможет решить проблемы Донбасса.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: