shadow

Боевики при выходе из Алеппо попытались захватить заложников

В данный момент эвакуация боевиков и их семей из восточного Алеппо приостановлена


shadow

Сегодня, 15 декабря, государственный сирийский телеканал Al-lkhbariya сообщил, что в данный момент была приостановлена эвакуация боевиков и их семей из восточного района Алеппо.

Сообщается, что боевики нарушили договоренность и предприняли попытку взять людей в заложники.

Таким образом, террористическими формированиями был обстрелян выезд Рамусе в тот момент, когда колонна автобусов планировала начинать отъезд. В район направляются сирийские военные. Кроме этого, боевики обстреляли города Кефрайя и Фуа.

В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на очевидца, сообщает о взрывах, которые раздались на месте, откуда отправлялись автобусы с эвакуированными.

Сирийское информагентство передает, что террористы открыли огонь по автобусам, которые были подготовлены к эвакуации, и предприняли попытку захвата заложников и тяжелого вооружения. Боевики подорвали свои склады с оружием и штабы, так как опасались утечки информации об их спонсорах и путей снабжения.

От источника в штабе военной операции стало известно, что террористы обстреляли колонну и попытались захватить заложников. В данный момент были приостановлены переговоры с боевиками через посредников.

Как подчеркнул источник в штабе сирийского ополчения, боевики вывели тех, кого посчитали нужным, оставшиеся выходить отказались, заняли оборону и ведут обстрел из минометов жилых кварталов.

По материалам РИА Новости

Фото SANA

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: