shadow

Турчинов предрек уничтожение лидеров ополчения ДНР и ЛНР

Секретарь СНБО считает смерть врага на войне обычным явлением


shadow

Сегодня, 15 декабря, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что наступит время, когда все лидеры сил ополчения Донбасса будут ликвидированы.

Александр Турчинов подчеркнул, что смерть врага на войне является обычным явлением. Те, кто убивали украинских граждан, должны быть ликвидированы. В том случае, если кто-то из этих убийц уверен в том, что удастся спрятаться – «на оккупированных территориях» или в России – то у них ничего не получится.

Секретарь СНБО также сообщил, что за организацией покушений могут стоять не только спецслужбы Украины, а и «бандиты-конкуренты за право грабить недоограбленное и россияне, которые пытаются скрыть свои грязные следы».

16 октября текущего года в Донецке погиб командир батальона «Спарта» сил ополчения самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) Арсений Павлов, позывной Моторола. В лифте его дома было приведено в действие взрывное устройство. Руководитель ДНР Александр Захарченко сообщил, что Служба безопасности Украины является организатором его убийства.

В феврале 2015 года в Минске состоялась встреча лидеров государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция). По ее результатам был подписан «Комплекс мер по исполнению минских договоренностей», которым была предусмотрена также амнистия участникам вооруженного конфликта.

Весной 2014 года Донбасс охватил вооруженный конфликт. Причинами его возникновения стали попытки новых украинских властей силой подавить выступления в Луганской и Донецкой областях. Киевские власти предъявляют обвинения России в ведении боевых действий на востоке Украины и называют страной-агрессором. Россия опровергает данные обвинения и подчеркивает отсутствие тому доказательств.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: