shadow

Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока»

В поддержку закона выступили 210 депутатов


shadow

Сегодня, 2 декабря, издание Milliyet сообщило, что турецкий парламент проголосовал за ратификацию межправительственного соглашения с Россией, касающегося постройки газопровода «Турецкий поток». В поддержку документа выступили 210 депутатов.

Сообщается, что в голосовании принимали участие 223 парламентария, семь из которых проголосовали против, а шесть – воздержались.

10 октября текущего года между Россией и Турцией было заключено межправительственное соглашение на строительство двух ниток «Турецкого потока». Документ был подписан министрами энергетики в присутствии лидеров двух государств.

Как сообщил президент России Владимир Путин, Анкара и Москва начали движение в направлении исполнения планов турецкого лидера относительно создания в данном государстве большого энергетического хаба.

От министра энергетики России Александра Новака стало известно, что владельцем сухопутного участка «Турецкого потока» станет турецкая компания, а морского участка – российская компания.

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер уточнил, что соглашением было предусмотрено строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря, мощность каждой из которых составит 15 миллиардов 750 миллионов кубометров газа.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.