shadow

Вена поставила европейские ценности выше выгоды от отмены санкций против России


shadow

Европейские ценности дороже экономической выгоды в вопросе отмены санкций в отношении России, заявил канцлер Австрии Кристиан Керн.

«Россия важный экономический партнер, с которым нас многое связывает, и которому Австрия исторически многим обязана», — сказал Керн, отвечая на вопрос, является ли Россия партнером ЕС.

Касаясь темы санкций и требования представителей австрийского бизнеса их отменить, глава кабмина Австрии подчеркнул, что «с экономической точки зрения было бы важно, чтобы санкции прекратились. Пересмотреть их — это тоже правильно», передает ТАСС со ссылкой на Kurir.
«Но соблюдение европейских ценностей должно быть дороже краткосрочного экономического успеха», — добавил он.

Канцлер также считает, что Европейскому союзу следует внимательно следить за процессами в Балканских странах и не упускать возможности расширения сообщества за счет членства Сербии.

«Мы очень заинтересованы в процессах, происходящих на Балканах», — сказал Керн.

По его словам, ЕС видит, что свои интересы там проявляет Турция, Россия.

«Европа не должна отдать эту территорию в третьи руки. Для меня это значит быстрое вступление Сербии. Можно подумать и об Албании», — отметил канцлер.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной 2014 года ввели против России первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.