shadow

Порошенко назвал Украину собачкой на поводке


shadow

Тенденция к повышению цен на газовых рынках не подтолкнула украинское правительство прекратить бойкот против России. На Украине предпочитают отказаться от российского сырья и переплачивать, нежели платить меньше.

На протяжении года Украина не покупает в России газ. Это обусловлено политическим бойкотом Порошенко и остальных действующих лиц Незалежной. По их мнению, негоже закупаться у «агрессора». Ведь тогда, они будут способствовать развитию и процветанию экономики РФ.

При этом сырье поступает из ЕС. В декабре, например, Голландия предлагает Украине газ по цене 223 доллара за 1000 кубометров. Достаточно высокая сумма, если сравнивать её с той, которую предлагают в России – 180 долларов.

Сопоставить позицию Украины можно лишь с идиотизмом. Ведь, по сути, украинский истеблишмент, по большей части, отстаивает чужие интересы. Покупая газ в Евросоюзе, они лишь тратят «лишние средства». К тому же, складывающаяся ситуация, указывает на тот факт, что Незалежная зависима – государство не может существовать без сырья из другой страны.

Несмотря на это, Порошенко пытается уверять всех в обратном. Не исключено, что он махнул перед этим заявлением для храбрости. Ведь мелит он полную ахинею.

«Независимость имеет важную составляющую — то, чего у нас не было 25 лет — энергетическую независимость. 25 лет Украину, как собачку, держали на газовом поводке. С какими бы лозунгами не приходили к власти, единственное, о чем они говорили — о том, как организовать схему поставок российского газа. И только сейчас мы сделали все возможное, чтобы диверсифицировать источники поставок энергоресурсов…И мы будем обеспечивать себя газом из Европы, и мы сделаем энергетический комплекс государства с нулевым дефицитом. Должен быть финансовый смысл в том, чтобы искать украинский газ», — заявил Порошенко на открытии новой газовой скважины во Львовской области.

Странное заявление, не правда ли?! Особенно поражает тот факт, что говоря о России, Порошенко заявляет о необходимости скидывать с себя ошейник, а потом заводит разговор о финансовом смысле, подчеркивая закупки сырья в Евросоюзе.

Похоже, украинский президент так и не понял, что закупая реверсное топливо у европейских партнеров, он, по сути, платит Москве, правда через посредника. Да еще и переплачивает!

Единственное, с чем не поспоришь с Порошенко, так это с тем фактом, что Украина – это собачка на поводке. По крайней мере, принятием решений украинское правительство это полностью подтверждает.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.