shadow

Новости дня: Украина потеряла связь


shadow

Сегодня все украинские СМИ обсуждают довольно щекотливую ситуацию, связанную непосредственно с Петро Порошенко. Ситуация, мягко говоря, не из приятных. И чести украинскому президенту не делает нисколько.

Именно: сегодня с сайта Порошенко удалена запись о том, что он вчера проводил беседу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Причина удаления: в администрации Атамбаева отрицают, что накануне данный разговор вообще состоялся. В пресс-службе же Порошенко ещё вчера говорилось о том, что президенты якобы обсудили некоторые вопросы по транспортировке грузов между двумя республиками в обход России.

Интернет-общественность сбита с толку, версии удаления сообщения о звонке высказываются всякие разные. Тем не менее, одна из них выглядит более правдоподобной: Порошенко ни с кем не разговаривал, а его администрация попросту придумала информационный повод, чтобы в очередной раз население Украины «почувствовало» бы заботу о себе: «вот так мы с Россией обойдёмся, в обход товары пустим».

Не знаю, что Украина может предложить Киргизии, в Азии всё есть: и хлеб, и фрукты. Китай рядом – одежды и техники хоть отбавляй. Но позиция Бишкека заслуживает уважения: никаких громких заявлений. Одним точным замечанием, тихим опровержением просто в очередной раз махом перечеркнулась репутация Порошенко и всего киевского истеблишмента, показав всему миру, чего стоят слова украинских политиков.

Киев не раз прибегает к громким словам, что у него есть партнёры в разных частях света, но отношения не заладились ни с Россией, ни с Китаем, Вьетнамом, Грузией и даже Нидерландами. Если Порошенко не перестанет нагло лгать, Украина вполне может оказаться в изоляции.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.