shadow

Франция будет строить подводный флот для ВМС Австралии

В тендере за оборонный контракт приняли участие французская компания DCNS, японская Mitsubishi и немецкая ThysennKrupp Marine Systems


shadow

Сегодня, 26 апреля, австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл сообщил, что строительством подводной лодки для ВМС Австралии будет заниматься французская компания DCNS, которая победила в тендере.

Как отмечает Associated Press, в конкурсе за крупнейший в австралийской истории оборонный контракт также приняли участие немецкая и японская компании.

Глава правительства Австралии в ходе визита в Аделаиду, где и будет развернуто строительство кораблей французской компании, отметил, что французское предложение стало для страны самым лучшим вариантом, который сможет удовлетворить все требования.

В тендере за оборонный контракт приняли участие немецкая компания ThysennKrupp Marine Systems, японская Mitsubishi, а также французская DCNS. Согласно условий контракта победитель будет строить 12 неядерных подводных лодок, стоимость которых, как сообщают в ВМС Австралии, составит как минимум 56 млрд австралийских долларов (43 млрд долларов).

Предложением французской компании стало строительство дизель-электрических вариантов ядерных подводных лодок класса «Барракуда», которые на сегодняшний день строятся для ВМС Франции.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.