shadow

ЗРС С-400 не будет показана в ходе парада Победы в Москве

Решение об уменьшении количества военной техники принято с целью экономии средств


shadow

Сегодня, 18 апреля, генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил, что в параде Победы не будет продемонстрирована в параде Победы в Москве 9 мая. Данное решение было одобрено для экономии финансовых средств.

Ян Новиков отметил, что на параде Победы в прошлом году, Концерном были представлены 24 военные машины, среди которых пусковые установки ЗРС С-400 «Триумф», а также боевые установки ЗРК «Тор-М2У» и «Бук-М2». В текущем году с целью экономии средств было решено сократить количество техники, которая примет участие в торжественном мероприятия. По данной причине ЗРС С-400 «Триумф» не примет участия в московском параде.

В общей сложности на Красной площади будет представлено около 100 единиц сухопутной военной техники, а также 8 военных машин, которые были произведены компаниями концерна.

Сообщается, что в параде примут участие 4 военных машины из состава зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2У», четыре установки, входящие в состав ЗРК «Бук-М2».

Напомним, что военная техника, произведенная АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и принимающая участие в параде Победы на Красной площади в Москве, взята на баланс Минобороны РФ. Военные машины, которые примут участие в торжествах, прибыли из Южного и Центрального военных округов.

Как отметили в пресс-службе концерна, для подготовки техники к параду на Красной площади в честь 71-й годовщины Победы примут участие 12 специалистов. Вся техника была окрашена, была проведена специальная диагностика, техническое обслуживание и дефектовка.

Представители «Алмаз-Антея» занимаются ежедневным  мониторингом технического состояния систем и комплексов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.