shadow

ЕС надеется, что новое правительство Украины разрешит ситуацию на востоке страны

По их мнению, назначение Владимира Гройсмана новым премьер-министром Украины является "важнейшим шагом в период, когда стране крайне необходим новый импульс"


shadow

Евросоюз надеется, что новое правительство Украины сможет реализовать «фундаментальные реформы» и разрешить ситуацию на востоке страны, придав новый импульс реализации Минских договоренностей. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на совместное заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения и политике соседства Йоханнеса Хана.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с новым правительством, чтобы построить более сильную Украину на основе фундаментальных реформ и ответственного управления», — говорится в документе. – Мы верим, что эти назначения придадут новый импульс реализации Минских соглашений». Еврокомиссары также в очередной раз призвали «все стороны выполнить свои обязательства».

По их мнению, назначение Владимира Гройсмана новым премьер-министром Украины является «важнейшим шагом в период, когда стране крайне необходим новый импульс».

Отдельно подчеркивается, что ЕС продолжит помогать Украине в реализации ключевых реформ, модернизации страны и борьбе с коррупцией. «В этом контексте мы будем поддерживать новое правительство, чтобы обеспечить эффективное и прозрачное функционирование ключевых политических и экономических институтов, а также усиление верховенства закона», — отмечают Могерини и Хан.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.