shadow

В Сирии начались парламентские выборы

Утром открылись более 7 тысяч избирательных участков


shadow

Невзирая на продолжение военного конфликта, в Сирии начались парламентские выборы. В 13 провинциях открылись избирательные участки. Исходя из сообщений местных СМИ, работа началась без происшествий: соблюдаются повышенные меры безопасности, сохраняется угроза со стороны боевиков.

На участие в выборах подали заявки 11 тысяч кандидатов, что на порядок больше, чем в предыдущий раз. Из них лишь 3,5 тысячи получили допуск к выборам. Кроме этого, выборы были частично проигнорированы оппозицией. К примеру, участвовать в выборах отказался Сирийский национальный совет, штаб-квартира которого находится за пределами Сирии.

В 07:00 утра было открыто более 7 тысяч избирательных участков для проведения голосования на сирийских парламентских выборах. Время в Сирии точно такое же, как и в Москве. Голосование будет продолжаться до 19:00.

Отметим, что выборы в Народный Совет будут проведены в 13 из 15 сирийских провинций. Исключением стали Ракка на Евфрате и Идлиб, которые все еще находятся под контролем боевиков террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена в России. Беженцы из данных районов смогут проголосовать на избирательных участках по месту, где они временно проживают.

Напомним, что выборы в парламент проходят на многопартийной основе в соответствии с конституцией, которая была утверждена 26 февраля 2012 года в ходе референдума.

Народный совет будет состоять из 250 депутатов, которых изберут  при помощи прямого, всеобщего и тайного голосования сроком на 4 года. Квоты для крестьян и рабочих, которые действуют со времен строительства арабского социализма в Сирии, остались прежними. Для данной категории кандидатов было отведено 127 парламентских мест. Кандидаты должны иметь сирийское гражданство не меньше 10 лет и быть не моложе 25 лет.

По материалам Вести

Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.