shadow

Бараку Обаме подарили «Черного карлика»


shadow

Сегодня Россия отмечает День космонавтики, ровно 55 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком на Земле, совершившим космический полет. Его подвиг ознаменовал собой начало новой эры, раздвинувшей границы человеческих возможностей, при этом за Советским Союзом была окончательно закреплена роль лидера в космической гонке.

Но Россия — не злопамятная страна, мы за мир и дружбу, поэтому именно сегодня в «Международном каталоге небесных тел» появился новый пункт, согласно которому звезде с координатами a01h19m24.08s δ+62A°15’01.1″ из созвездия Андромеда присвоено имя «Obama».

Официальный сертификат, подтверждающий этот факт, записан на имя Барака Хуссейна Обамы, президента США.

Любопытно, что светило для американского президента подобрано необычного вида, название «Obama» отныне носит далекая звезда из категории черных карликов. Это старые, остывшие, холодные звезды, они являются конечной стадией эволюции белых карликов, крайне горячих плотных звезд. Ввиду того, что температура черных карликов низкая, они не способны самостоятельно излучать энергию, теряют светимость и фактически пропадают с небосклона, так как больше похожи на далекую, холодную, темную планету.

Символичность такого подарка Бараку Обаме очевидна: в будущем году заканчивается его президентский срок, но уже сейчас его влиятельность затухает, подобно некогда горячему белому карлику. Вскоре ему придется покинуть свой пост, забрать свои личные вещи из Овального кабинета, переехать из Белого дома и затеряться где-то среди одинаковых маленьких городков, слившись с простыми американцами. Лишь иногда его будут вспоминать как первого чернокожего президента, который развязал конфликт в Ливии и Сирии и не смог победить ИГИЛ.

Так что пусть его душу в это время греет мысль, что где-то в созвездии Андромеды в 2,5 млн. световых лет от Земли вращается маленькая тусклая звезда «Obama».

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.