shadow

В Минфине РФ ожидают цену на нефть в районе 50 долларов за баррель

В ведомстве был подготовлен новый вариант бюджетного правила


shadow

В Минфине отметили, что ведомством был подготовлен новый вариант бюджетного правила, исходя из которого все дополнительные доходы, которые будут иметь место при условии высокой стоимости нефти, будут направляться в Резервный фонд.

Сегодня, 12 апреля, глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что ведомство выступает с предложением сделать базовой для основы нового бюджетного правила стоимости нефти в районе 50 долларов за баррель.

В ходе биржевого форума Силуанов ответил на вопрос бывшего министра финансов Алексея Кудрина, при какой стоимости нефти ведомство планирует формировать новое бюджетное правило и сообщило, что оно будет сформировано при цене на нефть в районе 50 долларов за баррель.

Напомним, что Силуанов ранее сообщал, что считает обоснованным направлять в резервы нефтегазовые доходы бюджета, которые будут получены при стоимости нефти свыше 50 долларов за баррель. Вместе с этим, в начале апреля от замминистра финансов России Максима Орешкина стало известно о том, что в ведомстве начали обсуждение цены отсечения, которая должна быть заложена в базе бюджетного правила. Орешкин отметил, что, скорее всего, стоимость будет варьироваться между 40 и 50 долларами за баррель.

Напомним, что бюджетным правилом, действовавшим в России ранее, предполагалось зачисление в резервы доходов, получаемых от экспорта газа и нефти во время высоких цен на сырье в мире с целью финансирования за их счет дефицита бюджета, когда стоимость начнет снижаться. При этом параметры правила несколько раз были изменены, а также приостановлены по время падения стоимости нефти с целью недопущения скорого сокращения резервов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.