shadow

Кличко-младший готовится торговать землей

Для того, чтобы забрать землю и не отдавать обратно, нужны весомые рычаги в Кабмине


shadow

Современная Украина при действующей власти сумела доказать, что можно не только путешествовать по земле, но бывает и такое, что сама земля может путешествовать. В особенности, если такая земля стоит огромных денег, за которую точатся реальные незримые бои.

Речь идет о земле под Киевом в городе Борисполь и в его окрестностях. Так, земельные участки под руководством ГП «Бориспольского лесхоза» могут частями выходит из под юрисдикции ведомства, погуляв некоторое время бесхозными, они, как правило, переходят в частную собственность тех, кто готов за них заплатить кругленькую сумму.

Однако бывает и такое, что у людей, которые купили эти земли недостаточно много власти, то их приобретенные земли могут со временем отобрать якобы в государственную собственность чиновники, которым позволяют ресурсы и власть. О таких земельных переходах сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Достаточно вспомнить случай в мае 2015 года. Тогда по решению Бориспольского горрайонного суда участки лесного хозяйства, площадью 10 гектаров вернулись в государственную собственность. В те времена за эти земли давали порядка 5 млн. гривен.

Для того, чтобы забрать землю и не отдавать обратно, нужны весомые рычаги в Кабмине. Ведь только там могут решать земельную судьбу Киева и области.

Теперь же снова прокуратура Киевской области 8 апреля 2016 года заявила, что состоялась незаконная передача земли под видом сельхоз назначения, площадью 32 га. Она расположена в том же Бориспольском районе на территории Кировского сельского совета.

Пока что не говорится, перешли участки под собственность «Бориспольского лесхоза» или нет. Известно лишь о реакции на такой рейдерский, по сути, захват земель.

«Реагируя на указанные нарушения, прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины».

Земля в округе Борисполя сейчас стоит не малых денег. Особенно возле международного аэропорта. По оценкам некоторых экспертов, через некоторое время её стоимость будет лишь расти.

Чтобы земля не вернулась собственнику, понадобиться иметь достаточно власти, к примеру. Можно стать мэром Борисполя, чтобы в итоге торговать землями на право и на лево. В этой связи действующий мэр Киева Виталий Кличко решает дать зеленый свет своему одному брату Владимиру Кличко, чтобы тот занял мэрское кресло Борисполя. Зачем это боксеру, у которого полным-полно заработанных в боях денег? Наверное, для того, чтобы помочь брату грабить Украину. Ведь в последнее время местные СМИ неоднократно акцентировали внимание общественности на том, что мэр Кличко лоббирует интересы застройщиков.

Теперь же принято решение о том, что земля под Борисполем должна находиться под присмотром прокуратуры Киевской области, по крайней мере, до тех пор, пока мэром Борисполя не станет Владимир Кличко.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.