shadow

Надежда Савченко начала сухую голодовку

5 апреля вступил в силу приговор российского суда в отношении украинской военнослужащей


shadow

Накануне, 5 апреля, вступил в силу приговор, вынесенный российским судом в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко, получившей 22 года колонии общего режима. Отметим, что ни одна из сторон судебного разбирательства не обратилась по вопросу его обжалования.

Сегодня, 6 апреля, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в своем аккаунте в Twitter сообщил, что его подопечная, которая была осуждена по делу об убийстве российских журналистов, объявила о сухой голодовке.

Ранее адвокат Надежды Савченко сообщал о том, что украинка планирует возобновить голодовку 6 апреля. Второй адвокат Николай Полозов отметил, что заключительное решение будет принято Надеждой Савченко после того, как она поговорит со своей сестрой Верой.

Отметим, что приговор украинки вступил в силу 5 апреля. Ни одна из сторон судебного разбирательства не стала его обжаловать.

22 марта 2016 года Надежда Савченко была приговорена к 22 годам колонии. Судом было установлено, что офицер Украины 17 июня 2014 года была в распоряжении батальона «Айдар» около поселка Металлист Славяносербского района в Луганской области. Здесь она проводила скрытое наблюдение и корректировку артогня по участку блокпоста луганских сил ополчения, на котором находились мирные граждане, включая трех граждан России – корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое российских журналистов – Антон Волошин и Игорь Корнелюк – погибли.

В срок наказания летчицы посчитали то время, которое она находилась под арестом. Так, Савченко выйдет на свободу в 2036 году, а обратиться с просьбой об условно-досрочном освобождении она сможет только через 12 лет.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.