shadow

Уже весной с Януковича и его соратников могут быть сняты санкции Евросоюза

Попавшим под санкции лицам не были предъявлены обвинения


shadow

Сегодня, 2 января, как сообщает издание Wall Street Journal, с Виктора Януковича и его соратников могут быть сняты санкции по причине того, что попавшим в европейские ограничительные списки лицам, которые продолжают находиться на Украине и за ее пределами, до сих пор не были предъявлены обвинения.

Американская газета Wall Street Journal сообщает, что Европейским союзом уже весной наступившего года могут быть отменены санкции, которые были введены в отношении некоторых бывших украинских чиновников. Издание не приводит конкретные имена, но в европейский санкционный список были включены 18 человек, среди которых бывший президент Украины Виктор Янукович и 17 человек из его окружения.

Издание отмечает, что ограничительные меры могут быть сняты по причине того, что лицам, которые попали в санкционные списки Евросоюза, которые продолжают находиться на Украине и за ее пределами, до сих пор не были предъявлены обвинения. На протяжении года люди, которые попали под санкции, смогут получить доступ к своим западным активам. После этого никто не станет поддерживать введения в их отношении санкций. Как отметил один неназванный изданием чиновник одного из западных государств, большинство европейских чиновников «сыты по горло Украиной».

Напомним, что в 2014 году Европейским союзом были введены санкции против некоторых бывших украинских чиновников. Так, в список, который был принят в марте 2014 года, первоначально попали 18 человек. Спустя какое-то время список расширился до 22 человек. Позже Евросоюз уменьшил перечень опять до 18 человек.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.