shadow

Жесткая конфронтация Эрдогана против курдов приносит все больше жертв среди гражданских

Военная кампания Анкары против курдов обернулась кошмаром для мирных жителей


shadow

Даже американские издания уже не могут игнорировать масштабы насилия, которые в данный момент происходят на юге Турции, где правительственные войска воюют с курдами

Официальные турецкие СМИ заявляют, что правительственными войсками на юге Турции было уничтожено около 200 боевиков. Однако во время военной операции погибло также и 150 мирных жителей. Все это только официальная версия, которая прошла цензуру в Анкаре. Нетрудно догадаться, что реальные цифры погибших намного выше.

Огромное количество городов, где проживают граждане Турции, находятся в полнейшей изоляции, т. е. нет поставок продуктов, воды, электричества. Большинство людей просто умирают с голода, не говоря уже про тех, чьи дома уничтожены артиллерией.

Эрдоган никогда не отличался гуманностью и привык использовать любые методы для достижения своих целей, яркий тому пример – торговля нефтью с ИГ или сбитый российский Су-24. Однако ситуация с мирным населением, которое оказалось в заложниках у турецкой армии, проводящей свою операцию, стала слишком критической.

Американские СМИ и некоторые международные организации начинают критиковать Анкару за столь жесткие действия против своего населения. Представительница организации Human Rights Watch Эмма Синклер заявила, что правительство Турции обязано расследовать все убийства мирных жителей и возместить их семьям ущерб.

Очевидно, что ничего подобного Эрдоган делать не станет. Не привык он такими методами бороться с курдами, потому как в противостоянии с ними для Анкары не существовало никогда никаких ограничений.

Военная операция, инициированная главой правительства Турции, вызовет еще больше негодования со стороны населения страны. Ближайшие же союзники по НАТО продолжат дистанцироваться от Анкары, поскольку бомбежка мирных жителей своей страны – это пятно на репутации Североатлантического альянса.

Илья К. специально для правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.