shadow

Ночью в Курске сожгли «Европу»

В торговом центре прошли пожарно-тактические учения


shadow

В торговом центре северо-западного микрорайона Курса прошли пожарно-тактические учения. Казалось бы, весьма рутинное событие, из-за времени его проведения выглядело достаточно экстраординарно. В 22:30 на пульт дежурного пожарной охраны поступил сигнал о начале проведения тренировки.

К торгово-развлекательному комплексу «Европа» на ул. Студенческая по ночному городу пронеслись специальные машины спасателей.

Как сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения ФПС по Курской области Александр Казаков,  продавец-консультант одного из магазинов сделал вызов в пожарную охрану. Исходя из планов учений, были привлечены силы и средства по рангу вызова №2 – шесть единиц основного и четыре единицы специального назначения.

В реальности в «Европе» не происходило никакого пожара, но, исходя из легенды учений, пожар охватил второй этаж из-за короткого замыкания электропроводки. Поэтому спасателям пришлось отрабатывать все действия в полном объеме.

Как отметил Александр Казаков, если же в подобном крупном заведении вспыхнул настоящий пожар, то у сотрудников МЧС могли возникнуть существенные сложности, связанные, к примеру, с большим числом машин на парковке, а также с проблемой эвакуации огромного количества покупателей, которое здесь наблюдается в вечернее время.

Отметим, что во время учений не возникло каких-либо проблем. Эвакуация была проведена без заминок.

По материалам 46tv

Фото Yandex

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.