shadow

Футбол. Арсенал — Ливерпуль. ЧемпионатАнглии 2015-2016. 3-й тур. Трансляция


shadow

24 августа 2015 года. 22:00. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Чемпионат Англии. 3-й тур

«Арсенал» (Лондон) — «Ливерпуль»

 

Трансляция начнется в 22:00

 

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Крайняя встреча Арсенал — Ливерпуль, Чемпионат Англии 2014-2015, 31 тур , 4 апреля 2015

 

Немного хитовых голов из истории

 

Арсенал — Ливерпуль. Анонс

3908e-Arsenal-Liverpul[1]

Центральный матч третьего тура чемпионата Англии вынесен на понедельник. В нем встретятся команды, которые уже много лет ходят в претендентах на чемпионский титул, но давненько его не выигрывали – «Арсенал» примет «Ливерпуль».

«Красные» в кои-то веки начали сезон с двух побед. Подопечные Брендана Роджерса с одинаковым счетом (1:0) одолели «Сток Сити» и «Борнмут». Итог двух поединков, естественно, порадовал болельщиков команды, но игра «Ливерпуля» оставила немало вопросов. Поскольку эти победы над далеко не самыми сильными соперниками дались «красным» очень и очень тяжело.

Одним из немногих, к кому не возникло никаких претензий по ходу двух прошедших матчей, стал Джордан Хендерсон. Англичанин на высоком уровне провел поединок против «Сток Сити». Здорово Хендерсон смотрелся в игре против «Борнмута», вот только доиграть ее до конца не сумел. В начале второго тайма полузащитник получил травму, которая, возможно, помешает ему сыграть на «Эмирейтс». Отсутствие Джордана станет серьезной потерей для «Ливерпуля» и значительно снизит шансы «красных» на успех.

«Арсенал», в свою очередь, стартовал с домашнего поражения от «Вест Хэма» (0:2). «Молотобойцы» предложили «канонирам» закрытый футбол, к чему подопечные Арсена Венгера оказались не готовы. А вот в матче, в котором футболистам «Арсенала» дали разбежаться, коллектив французского специалиста действительно выглядел здорово. Речь идет о встрече с «Кристал Пэлас», которую «канониры» выиграли со счетом 2:1.

В основной состав команды вернулся Алексис Санчес. Чилиец из-за участия в Копа Америка пропустил часть предсезонной подготовки, но постепенно набирает форму. Тем временем, на лидерские позиции в команде вышли Месут Озиль и Санти Касорла. Немец и испанец, при активной поддержке Рэмси, задают тон атакам «Арсенала» и определяют игру коллектива в созидании. К слову, за два матча Озиль и Касорла сделали по девять обостряющих передач. По этому показателю они на данный момент лучшие в Премьер-лиге.

Что до потерь, то в лазарете «Арсенала» новых клиентов не наблюдается. Продолжают восстанавливаться после травмы Томаш Росицки, Дэнни Уэлбек и Джек Уилшир. А это значит, что изменений в стартовом составе команды ожидать не стоит. На поле, скорее всего, выйдут те же 11 футболистов, которые начинали игру против «Кристал Пэлас». В том числе и Оливье Жиру, для которого предстоящий поединок станет 100-м в Премьер-лиге. В предыдущих 99 играх француз забил 42 мяча. Больше него в первых 100 матчах за клуб забили только Адебайор (44), Райт (56) и Анри (59).

Ориентировочные составы

46b72276b53e770a63ccf761573483a6[1]Прогноз автора: 2:1 в пользу «Арсенала». Предыдущий визит «Ливерпуля» на «Эмирейтс» стал для красных сущим кошмаром. 4 апреля нынешнего года точные удары Озила, Санчеса, Бельерина и Жиру поставили на колени команду Брендана Роджерса – 4:1. Да и вообще «красным» в последние годы поединки против «Арсенала» ничего хорошего не сулят. В восьми предыдущих встречах «Ливерпуль» одержал только одну победу, потерпев при этом пять поражений. В нынешнем своем виде «красные» не представляют собой силу, которая способна прервать эту серию. Более того, не верю, что подопечным Брендана Роджерса удастся зацепиться хотя бы за ничью. «Арсенал» выглядит значительно сильнее и сыграннее, и на своем поле должен побеждать. Тем более, что подопечные Арсена Венгера задолжали своим болельщикам. На «Эмирейтс» они выиграли только один из предыдущих пяти поединков в АПЛ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.