shadow

Футбол. Работнички — Рубин. Лига Европы 2015 — 2016. Трансляция


shadow

20 августа 2015 года. 21:00. Скопье. Стадион «Национальный стадион Филиппа II Македонского»

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч

«Работнички» (Скопье) – «Рубин» (Казань)

Трансляция завершена

Работнички — Рубин

1 — 1

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Полный матч

 

Немного хитовых голов из истории

 

Работнички – Рубин. Анонс

38b34-Rabotnichki-Rubin[1]

«Если кто-то считает, что нам достался легкий соперник, он сильно заблуждается. «Работнички» – опытный турнирный боец с сыгранным и боеспособным составом, злая, неуступчивая команда. Имея на игрока меньше, они в дополнительное время сумели забить в Турции «Трабзонспору». Это дорогого стоит. Нас ждет очень тяжелое испытание, и пройти македонскую команду нам будет достаточно сложно», — главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов призвал отнестись серьезно к сопернику, которого уже давно не видать из-под кучи шапок.

Раунд плей-офф – наивысшее достижение «железнодорожников» в еврокубках, которые для македонского коллектива обычно заканчиваются, не успев начаться. В 2011 году с общим счетом 1:9 на этой стадии ЛЕ они уступили «Лацио». Впрочем, в текущем сезоне «Работнички» всерьез вознамерились сделать прорыв, сенсационно выбив из розыгрыша «Трабзонспор». Решающим стал гол на выезде, забитый в экстра-тайме (1:1), после домашней «сухой» победы (1:0). Перед противостоянием с турками команда Игора Ангеловски сумела преодолеть сопротивление эстонской «Флоры» и латвийской «Елгавы» – в обоих случаях македонцы выехали за счет уверенной игры на своем поле. Минимально уступив на выезде (дважды по 0:1) дома «железнодорожники» праздновали победы с одинаковым счетом 2:0. В родных стенах эта команда действительно славится неуступчивостью, не проигрывая с конца сентября 2014 года.

Ранний старт в квалификации Лиги Европы практически не оставил времени на подготовку к сезону, но, с другой стороны, «Работнички» уже полностью вошли в игровой ритм, проведя два матча чемпионата (поражение и победа), а также кубковый поединок, в котором разгромили соперника с невероятным счетом 11:0. И пусть полулюбительской «Фортуне» столичный коллектив регулярно накидывал полную кошелку – еще один повод задуматься есть. Отсутствие ярких звезд и больших достижений может ввести в заблуждение, но судьба «Трабзонспора» – отличный пример последствий шапкозакидательских настроений.

Тем более, что и сам «Рубин», мягко говоря, не блещет. Прошли те времена, когда казанская команда удивляла Европу, обыгрывая «Барселону». В текущем сезоне коллектив стартовал кошмарно, добыв первую победу (и первые очки) в чемпионате России только накануне встречи с македонцами – в пятом туре с минимальным счетом была обыграна «Кубань». В Лиге Европы «Рубин» стартовал с третьего раунда, в котором сумел преодолеть сопротивление австрийского «Штурма». После выездной победы в Граце (3:2) казанцы в не менее напряженном поединке отстояли домашнюю ничью (1:1) и прошли дальше.

Надеюсь, мы добьемся в Македонии нужного результата и уже в первой игре решим исход противостояния, выйдем в групповой этап Лиги Европы, чего мы очень хотим

Несмотря на эти небольшие успехи, ни о какой стабильности в игре татарстанцев говорить не приходится. «Рубин», конечно, приободрился после поездки в Краснодар и попытается забить ключевой гол на выезде, однако оборона серебряного призера чемпионата Македонии наверняка отыграет на порядок внимательней тех же австрийцев. Впрочем, сами казанцы рассчитывают решить все вопросы уже в Скопье, о чем проговорился полузащитник «Рубина» Благой Георгиев: «Отдохнули, готовимся к матчу с «Работничками». Утром перед вылетом провели тренировку. Хорошо, что одержали важную победу над «Кубанью». После четырех поражений в чемпионате она придала уверенности. Мы почувствовали ту игру, которую показывали в прошлом сезоне. Надеюсь, мы добьемся в Македонии нужного результата и уже в первой игре решим исход противостояния, выйдем в групповой этап Лиги Европы, чего мы очень хотим».

Следует отметить, что первый матч с «Рубином» пропустят сразу три игрока македонской команды – капитан Баже Илийоски и Иван Митров «перебрали» желтых карточек, а Душко Трайчевски был удален в ответном матче с «Трабзонспором». «Я не спал всю ночь, чувствую себя беспомощным, но я верю в товарищей по команде и даю 100-процентную гарантию, что обязательно забью в ответной игре», — заявил Илийоски, являющийся лидером македонского коллектива.

Мы будем играть в обычном для себя стиле, ничего не станем менять, оставаясь верными своей философии

Ангеловски, между тем, не унывает по этому поводу: «Эти игроки важны для команды, но у нас есть, кем их заменить… В Македонии не привыкли, что наши команды проходят в еврокубках столь далеко. Мы не планировали отбывать номер в матчах с «Трабзонспором» и в результате прошли дальше. Будем делать все для победы и в матчах с «Рубином». Мы хорошо проанализировали игру соперника. За «Рубин» выступают сильные игроки, мы уважаем эту команду, но, повторюсь, сделаем все для того, чтобы перед ответным матчем у нас были хорошие шансы на выход в групповой турнир. Мы будем играть в обычном для себя стиле, ничего не станем менять, оставаясь верными своей философии».

Любопытный факт

«Работнички» во второй раз в своей истории сыграют в еврокубках против российской команды. В сезоне-2005/06 во втором отборочном раунде Лиги чемпионов македонцы не без боя уступили «Локомотиву» (1:1 дома, 0:2 в гостях), цвета которого защищал сын Рината Билялетдинова, Динияр.

Цифры матча

— с июля 2013 года «Рубин» провел 8 матчей Лиги Европы на выезде и выиграл шесть из них (при двух ничьих), забивая в среднем почти по 2,5 гола за игру;

— «Работнички» с сентября 2014 года не проигрывают дома во всех турнирах (17 побед, 2 ничьих).

Прогноз автора: 1:1. Вряд ли стоит ожидать открытого футбола в этом поединке – слишком многое стоит на кону, чтобы бросаться вперед без оглядки. Несмотря на тот факт, что «Рубин» считается фаворитом пары, я бы не стал списывать со счетов македонский коллектив, который дома выступает практически идеально.

«Рубин» пока не набрал оптимальных кондиций, со скрипом добывая результат, так что в этом матче вполне можно рискнуть, поставив на не проигрыш хозяев.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.